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아이들이 스파게티를 좋아해요

하지만 소스를 직접 만들 수는 없고 그냥 매번 스파게티 소스를 사서 면 삶아 버무려 주곤 했죠

세상 쉬운 메뉴인데 이번에는 좀 다르게 만들어보았어요

예전에 알베르토가 스파게티에 토마토가 들어가지 않고 토마토케첩이 들어가면 스파게티가 아니라고 했는데~~

일본에서는 토마토케첩을 넣고 스파게티를 만드는 것 같아요

그래서 저도 만들어보기로 했습니다

지금 딱 스파게티 소스도 없으니까요

나폴리탄 스파게티 준비재료 (2인분)

스파게티면 160g, 양파 1개, 파프리카 1개, 새송이버섯 1개, 마늘 6톨, 비엔나소시지 10개, 케첩 6T, 굴소스 2T, 면수 100ml, 계란 2개, 식용유

 

양파와 새송이버섯, 파프리카는 채 썰어주세요

비엔나소시지나 후랑크소시지는 어슷 썰고, 마늘은 편 썰어주세요

물 3L에 소금 1T를 넣고 스파게티면을 5분간 익혀주세요

 

그 사이 궁중팬을 달군후 약불에서 다진 마늘을 넣고 볶아 마늘향이 올라오면

소시지 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요

 

채소들이 잘 어우러졌으면 다시 새송이버섯과 파프리카를 넣고 중불에서 볶아주세요

양파가 숨이 죽고 소시지가 노릇해지면 삶아둔 스파게티면을 넣어주세요

 

토마토케첩 6T와 굴소스 2T 면수 100ml를 넣고 2분 정도 더 볶으면 완성입니다

 

플레이팅 할 때 위에 계란프라이 하나 추가하면 더욱 근사한 요리가 됩니다

저는 케첩과 굴소스만 넣어 무슨 맛일까 했는데 아이들이 스파게티 소스보다 이렇게 만든 게 훨씬 맛있대요

아무래도 소시지 때문이 아닐까... 생각해 봅니다

 

전 먹어보니 버섯과 파프리카 양파 때문인지 쏘야를 먹는 기분이었어요

여기에 스리라차나 핫소스 넣으면 또 색다른 맛일 것 같아요

 

스파게티 소스가 똑 떨어졌을 때 빠르게 만들어먹을 수 있는 스파게티 

토마토케첩 하나만 있으면 이렇게 뚝딱 맛있는 나폴리탄 스파게티가 완성됩니다

오늘도 맛있는 점심 잘 먹었습니다~

 

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