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벌써 목요일입니다
아이들이 방학한 지도 일주일이 지났어요
하루하루가 어떻게 지나가는지 정신없네요
이번주는 특히나 제가 목상태가 안 좋아 내내 누워있다가 밥 해주고 했었어서 더 그런 것 같아요
매 끼니 다른 걸 해주려니 너무나 힘들어요
그래서 하루 한 끼는 면을 먹고 있는 것 같은데요
오늘 점심은 차돌볶음파스타입니다
지난주 어남선생 류수영님이 짜장떡볶이와 더불어 알려주신 야식메뉴인데 저희는 점심 메뉴로 먹었습니다
차돌볶음파스타 준비재료
파스타면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 후추 톡톡, 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유
재료 손질 전 가장 먼저 파스타면을 삶아줍니다
물 3L에 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고 파스타면을 200g을 넣어 푹 익게 삶아주세요
면은 건져내고 면수는 버리지 말고 1컵이상 남겨주세요
깻잎은 깨끗이 씻은후 물기를 털어내고 세로로 반자른 후 곱게 채 썰어주세요
청양고추는 송송 썰고, 대파는 세로로 반 가른 뒤 5cm 길이로 잘라주세요
마른 팬을 강불에 달구고 대파를 올려 수분이 날아가도록 2분 정도 구워주세요
파의 수분이 날아가 거뭇거뭇해지면 식용유 2바퀴를 두르고 강불로 볶아 파기름을 내주세요
그다음 팬 가장자리에 간장 1T를 넣어 바르르 끓여주고 굴소스 2T를 넣어 볶아주세요
중불로 줄인 후 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 차돌박이를 넣고 1분 30초 동안 볶아주세요
고기의 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣어 고추기름을 내줍니다
삶아둔 면을 넣어 섞어줍니다
면수 100ml를 넣고 강불로 볶다가 국물이 졸아 면이 반질반질해주면 후추 톡톡 뿌려 마무리해 줍니다
혹시 면이 너무 빡빡하거나 양념이 잘 섞이지 않다면 면수를 추가로 더 넣어주세요
그릇에 담아내고 썰어둔 깻잎과 청양고추를 얹어주면 완성입니다
2인분인데 양이 꽤 됩니다
아이들 둘과 저까지 같이 먹었어요
매콤하게 먹기 위해 청양고추 넣었지만 아이들이 먹을 경우엔 빼셔도 됩니다
자칫 느끼할 수 있는 차돌박이를 고춧가루를 넣어 느끼함을 잡아주었고, 간장을 살짝 태우고 굴소스가 들어가 확실히 맛있어요
아들도 딸도 너무나 맛있다며 잘 먹은 차돌볶음파스타
역시 믿고 만들어보게 되는 어남선생 류수영 님의 레시피입니다
이번에도 성공한 어남선생 레시피
아이들 겨울방학 동안 매일 다른 메뉴 골라 만들어주느라 힘든데 조금이나마 고민 덜어주셔서 너무나 좋아요
내일도 나오시려나요? 류수영 님이 나오시길 기대해 보며 오늘도 맛있게 먹었습니다
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