티스토리 뷰

반응형

주말인데 신랑은 출장 가서 오고 있는 중이랍니다

아이들과 저녁 먼저 먹으라는데 참....

점심에 간단하게 들기름 막국수 먹어서 저녁은 근사하게 먹을까 했는데 언제 올는지

일단은 기다려보기로 했습니다

점심에 먹은 들기름 막국수가 너무나 맛있었습니다

고소한 들기름과 간장, 김이 들어가는 재료 전부인데도 너무나 맛있어요

들기름 막국수 준비재료

메밀면 150g, 들기름 3스푼, 간장 3스푼,  설탕 1스푼, 매실청 1스푼, 김가루 듬뿍 , 깨소금 2스푼 

 

끓는 물에 면을 넣고 삶아주세요

차갑게 먹는 면인지라 조금 푹 삶아도 괜찮습니다. 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요

 

 

볼에 메밀면을 담고 들기름 3스푼, 간장 3스푼,  설탕 1스푼, 매실청 1스푼을 넣어주세요

밥 숟가락으로 계량하면 계량스푼으로 계량하는 것보다 적게 들어갑니다

계량스푼 1T는 밥 숟가락 1.5스푼과 비슷한 것 같더라고요

비닐장갑을 끼고 잘 비벼 간장이 면에 잘 스며들게 비벼주세요

 

오리지널 들기름 막국수에는 채소는 들어가지 않는데 저는 가운데 들기름 막국수 올리고 왼쪽엔 김가루 듬뿍 넣고 오른쪽엔 미나리생채 무쳐 같이 플레이팅 해보았습니다

요즘 미나리가 많이 보여서 말이죠

 

미나리 생채 하나 더 넣었을 뿐인데 색감 자체가 달라졌어요

맛은 또 어떻고요 너무 상큼하니 맛있습니다

 

아이들은 김가루만 넣어서 오리지널로 주었고, 저는 미나리생채까지 집어서 먹었습니다

김치비빔국수, 채소 들어간 간장비빔국수보다 더 쉬운 들기름 막국수

들기름 막국수 전문점에서 안 먹어봐서 어떤 것이 더 맛있는지는 알 수 없지만 제가 집에서 만든 들기름 막국수도 너무나 맛있습니다

주말엔 사실 밥 하기 너무 귀찮잖아요? 이렇게 간단하게 한 끼 어떠세요?

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함