티스토리 뷰
반응형
명절 때만 되면 들어오는 참치캔
추석에 받은 참치캔은 다음 명절인 설날 때까지 먹을 수 있어요
늘 구비해놓는 품목중 하나인 참치캔으로 다양하고 맛있는 간식을 만들 수 있답니다
참치 샐러드를 만들어 빵속에 넣어 참치샌드위치 만들어보았습니다
준비재료
참치캔 2개(200g), 스위트콘 3T, 양파 1/4개, 마요네즈 4T, 후춧가루 조금
양파는 최대한 곱게 다져줍니다
참치는 기름을 빼주세요
스위트콘은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다
참치,스위트콘, 다진 양파에 마요네즈와 후춧가루를 넣어서 골고루 잘 섞어줍니다
식빵에 마요소스를 발라주고 위에 치즈를 올린 후 참치샐러드, 양상추를 올려줍니다
다른 채소 상추나, 로메인등도 있다면 함께 올려주세요
참치만 많으면 자칫 퍽퍽할수 있는데 채소가 많이 있으면 그 퍽퍽함이 좀 줄거든요
샌드위치를 좋아해서 다양한 버전으로 자꾸 만들게 됩니다
참치샐러드로 먹어도 좋지만 이렇게 한 끼 식사로도 근사한 참치샌드위치로 먹어도 아주 좋습니다
먹는 게 낙이라는 딸~
그래 다 먹고살자고 하는 일인데 맛있게 먹자
오늘은 학교에서 먹은 급식이 양이 적어 배고프대서 간식으로 챙겨준 참치샌드위치
만들기도 쉽고 들어가는 재료도 적어 후다닥 만들 수 있습니다
728x90
반응형
'하고 싶은것 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
[간식] 식빵요리, 식빵푸딩 (0) | 2021.12.06 |
---|---|
[간식] 호떡 믹스로 만든 호떡와플 (0) | 2021.12.02 |
[간식] 베이글 프렌치토스트, 베이글맛있게먹는법 (0) | 2021.11.28 |
[간식] 베이글, 오레오크림치즈로 더 맛있게 즐기기 (0) | 2021.11.21 |
[간식] 베이글샌드위치,베이글맛있게먹는법 (0) | 2021.11.08 |