티스토리 뷰

반응형

명절 때만 되면 들어오는 참치캔

추석에 받은 참치캔은 다음 명절인 설날 때까지 먹을 수 있어요

늘 구비해놓는 품목중 하나인 참치캔으로 다양하고 맛있는 간식을 만들 수 있답니다

참치 샐러드를 만들어 빵속에 넣어 참치샌드위치 만들어보았습니다

 

준비재료

참치캔 2개(200g), 스위트콘 3T, 양파 1/4개, 마요네즈 4T, 후춧가루 조금

 

양파는 최대한 곱게 다져줍니다

참치는 기름을 빼주세요

스위트콘은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다

참치,스위트콘, 다진 양파에 마요네즈와 후춧가루를 넣어서 골고루 잘 섞어줍니다

 

식빵에 마요소스를 발라주고 위에 치즈를 올린 후 참치샐러드, 양상추를 올려줍니다

다른 채소 상추나, 로메인등도 있다면 함께 올려주세요

참치만 많으면 자칫 퍽퍽할수 있는데 채소가 많이 있으면 그 퍽퍽함이 좀 줄거든요

샌드위치를 좋아해서 다양한 버전으로 자꾸 만들게 됩니다

참치샐러드로 먹어도 좋지만 이렇게 한 끼 식사로도 근사한 참치샌드위치로 먹어도 아주 좋습니다

 

먹는 게 낙이라는 딸~

그래 다 먹고살자고 하는 일인데 맛있게 먹자

 

오늘은 학교에서 먹은 급식이 양이 적어 배고프대서 간식으로 챙겨준 참치샌드위치

만들기도 쉽고 들어가는 재료도 적어 후다닥 만들 수 있습니다

 

 

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함