티스토리 뷰

반응형

 

한동안 샌드위치만 만드니 식빵 소진이 금방금방 되었는데

요즘에 샌드위치에 잠시 소강상태입니다

남은 식빵으로 프렌치토스트도 만들어먹고 푸딩도 만들어먹고 있습니다

윗면은 바삭하고 아랫면은 보들보들한 식빵 푸딩 만들어보았어요

 

준비재료

식빵 2장, 달걀 2개, 우유 1/2컵, 설탕 1T, 계핏가루 살짝, 슈가파우더, 각종 견과류(취향에 따라)

 

식빵은 사각형 모양이나 삼각형 모양으로 썰어주세요

그릇에 달걀,설탕,우유,계피가루를 넣고 가볍게 저어줍니다

 

썰어둔 식빵을 오븐용기에 옮겨 담고 달걀물을 부어줍니다

이때 건포도나 견과류를 추가로 넣어주시면 더욱 맛있는 식빵 푸딩을 즐기실 수 있어요

 

180도에서 10분간 구워주었습니다

계란물을 더 많이 넣어도 좋은데 반만 넣으니 반은 바삭하게 반은 부드럽게 즐기는 식빵 푸딩이 완성되었습니다

위에 시나몬 파우더를 뿌리니 한층 더 맛나보입니다

계피향은 어디에나 잘 어울리는 것 같아요

간식으로 한 끼 식사로도 근사한 식빵 푸딩

 

아침 잘 안 먹고 가는 아이들 부드럽게 달걀, 우유 듬뿍 넣어 부드럽게 만들어줘도 좋을 것 같습니다

빵 배우러 다닐 때도 식빵은 늘 사서 먹었습니다

식빵만큼 시간도 오래 걸리고 힘든 게 없더라고요

그만큼 공이 많이 들어가는 식빵이니 그냥 버리지 마시고 이렇게 맛있는 식빵 푸딩 만들어서 드셔 보세요

 

 

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함