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겨울철 맛있는 간식 호떡
요즘은 기름 호떡 만드는 곳이 거의 없어요
붕어빵 파는 곳도 없고, 호떡 파는 곳도 많이 없고 맛있는 군것질거리 할 수 있는 게 없어요
이제 호떡은 호떡믹스를 이용해서 집에서 직접 만들어 먹고 있습니다
기름 호떡 위주로 해 먹었었는데요. 기름 없이 와플기에 반죽을 넣고 구워보았습니다
호떡믹스는 이게 최고봉이 아닌가 생각합니다
녹차도 있고, 인절미도 있고 다양하더라고요
그래도 가장 기본은 역시 찹쌀 호떡 믹스
인스턴트 드라이이스트를 따뜻한 물에 잘 풀고 호떡믹스를 넣고 잘 섞어줍니다
5~10분간 섞으라는데 힘들어서 대충 뭉쳐지고 날가루가 안 보이면 상온에 뚜껑을 덮고 1시간 정도 놔둡니다
딸내미가 학교에서 오려면 시간이 남았으니까요
이런 반죽이 상온에 좀 두면 부풀어요
이스트 때문인 거죠
속은 설탕과 견과류가 들어가 있는데 견과류를 추가로 더 넣으셔도 됩니다
대략 7~8 등분해서 안에 설탕을 넣어주시면 됩니다
잘 오므린다고 오므려도 와플기로 누르다 보면 터지더라고요
내가 왜 이걸 한다고 해서는...
설탕이 와플기 사이로 흘러나와서 에효
익히고 나서 키친타월로 닦아내느라 힘들었어요
하지만 기름 거의 없이 와플 모양으로 구우니 담백하고 맛있더라고요
아이들도 기름에 구운 호떡이 아닌 와플 모양으로 구운 호떡이 더 맛있대요
홈 사이로 가위를 넣고 잘라주면 한입 크기로 쏙 들어갑니다
찹쌀이 들어가서인지 쫀득하네요
중간중간 공간이 있는 부분이 있습니다
뜨거울 때 잘못 먹으면 설탕이 뜨거워 입천정 데일수 있으니 조심해서 먹어야 합니다
같은 재료 다른 느낌의 호떡
와플 말고 모두 눌러 먹을 수 있다는 와플기
와플기 하나 있으니 세상 편하네요
오늘 간식은 호떡 와플이다!!!
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