티스토리 뷰

반응형

토요일, 일요일엔 김장하느라 너무 힘들었어요

월요일인 오늘까지 그 여파가 있네요 ㅠ

혼자 밥 먹기도 귀찮고... 간단하게 김밥 싸서 먹어야겠습니다

스팸이야 늘 집에 있는 거니 스팸과 계란말이 만들어서 무스비 만들어보았습니다

 스팸무스비는 일본의 전통요리인 주먹밥과 태평양 섬 지역에 미군 식량으로 보습된 스팸을 바탕으로 만들어진 음식이라고 합니다

김밥처럼 생겨 네모김밥이라고도 부르는 스팸무스비 만들기도 아주 쉽고 맛있답니다

스팸무스비 준비재료

밥 2공기, 스팸 1캔(200g), 깻잎 8장, 김밥용 김 2장, 달걀부침(달걀 4개, 다진 당근 2T, 맛술 1T)

 

스팸은 캔에서 꺼내 흐르는 물에 씻은후 4 등분해 주세요

깻잎은 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한 뒤 세로로 2 등분해 주세요

 

스팸은 기름 없이 마르팬에 노릇하게 구워주세요

계란에 다진당근을 넣고 풀어주세요

 

팬에 달걀을 넣고 달걀말이 하듯이 말아줍니다

이때 달걀말이의 너비를 스팸 길이에 맞추어 달걀말이를 해주시면 더 예쁘게 만들 수가 있어요

달걀말이를 만든 후 김발에 넣고 살짝 눌러주면 훨씬 단단하고 납작하게 만들 수 있어요

스팸을 대고 크기에 맞게 잘라주세요

 

밥 2 공기에 참기름을 넣고 잘 섞어주세요

스팸 캔을 깨끗이 씻은 후 안에 비닐랩을 깔고 밥을 넣은 후 고루 펴면서 눌러주세요

 

 

밥 위에 구워놓은 햄을 올린 후 깻잎 자른거 4장을 올린후 달걀말이를 올려주세요

마지막으로 밥을 올린후 꾹꾹 눌러 모양을 잡은 후 캔에서 꺼내어주세요

 

김밥용 김을 길게 세로로 반 자른 후 스팸캔에서 꺼낸 밥을 올려주고 김으로 감싸주세요

이때 살짝 당기듯이 말아야 훨씬 예쁘게 만들어집니다

4개 다 만든 뒤 잘라주면 완성입니다

 

 

아들이 가장 좋아할 것 같네요

스팸도 좋아하고 계란도 좋아하거든요

아들 거는 깻잎을 빼고, 딸과 제가 먹을 거엔 깻잎을 넣고 만들었습니다

확실히 깻잎이 들어간 게 훨씬 맛있습니다

 

점심건 제가 먹고 남은 건 아이들 학교 다녀와서 간식으로 주려고 남겨두었습니다

아이들이 김밥에 단무지나 맛살 들어간 거 별로 좋아하지 않아 김밥보다는 주먹밥 종류로 많이 만드는데 이렇게 김밥용 김을 이용해서 스팸무스비 만드니 주먹밥보다 더 나은 것 같아요

 

 

전 사발면 하나 끓여 스팸무스비와 함께 점심 먹었습니다

혼자 먹으니 자꾸 간단하게 먹을 수 있는 것만 찾게 되네요

저녁엔 아이들과 함께니 맛있는 거 만들어야겠습니다

스팸으로 만든 요리 스팸무스비

아이들 간식으로 가벼운 한 끼로도 아주 좋습니다

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함