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또다시 월요일입니다
아들은 학교 가기 싫다 하고, 토일에도 회사일을 한 신랑은 밤 12시 넘어 들어와서 또 출근했습니다
다들 힘든 시기를 보내는 가운데 저도 역시 아침 일찍 청소하고 설거지까지 완료하였습니다
오늘은 캘리수업이 있어서 다녀왔습니다
배고픈데 캘리수업후 버스카드가 말을 듣지 않아 은행에까지 다녀오느라 시간이 많이 지났네요
너무 배가 고파 점심 메뉴로 간단하게 먹어야겠어서 BTS 정국의 라죽을 만들어보았습니다
라면을 좋아하기도 하고 라면 하나로는 성에 차지 않을 것 같아 밥까지 넣은 라죽을 만들어 먹었습니다
라죽 준비재료 (1인분)
라면 1개, 불닭소스 1/2T, 밥 1공기(150g), 들기름 1T, 물 500ml, 후추
라면은 봉지째 잘게 부숩니다
물 500ml가 끓으면 잘게부순 면을 넣고 후레이크와 분말수프를 넣고 끓입니다
바로 불닭소스 1/2T를 넣고 끓이다가 반정도 익으면 김가루를 넣고 밥을 넣고 끓여주세요
면이 다 익었다면 들기름 1T와 후추를 넣고 마무리해줍니다
뭐 요리라 할 것도 없는 라죽이네요
보통 라면 먹을 때도 면 다 먹으면 국물에 밥 말아먹잖아요?
그걸 면을 밥처럼 부수고 숟가락으로 죽처럼 떠먹는다고 보면 됩니다
맛은 불닭소스가 들어가 매콤함이 더해졌고, 들기름이 들어가 훨씬 고소합니다
한 가지 단점이라면 염분섭취가 되겠네요
라면을 먹어도 국물은 많이 안 먹고, 또 밥을 만다 해도 국물이 늘 남았었는데 이렇게 죽으로 먹으니 국물까지 싹싹 먹게 돼요
그래도 맛있는 건 어쩔 수가 없네요
너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅋ
혼자 먹을 땐 역시 빠르게 되는 걸 해 먹게 되네요
아이들과 저녁엔 좀 더 건강하고 맛있는 걸로 해 먹여야겠어요
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