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아이들이 파스타를 참 좋아라 하죠?

신랑과 아들은 토마토스파게티를 저와 딸은 크림스파게티를 좋아한답니다

온 가족이 다 먹으려면 토마토스파게티를 해야 하는데 딸내미가 크림스파게티가 먹고 싶대서 크림스파게티 만들어보았습니다

생크림도 있겠다 파스타면도 독특한 리가토니면이 있으니 맛있는 크림파스타 만들어보겠습니다

크림파스타 준비재료 (1인분)

파스타면(리가토니면) 100g, 베이컨 4장, 양송이버섯 5개, 올리브유 1T, 양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 100ml, 버터 1T, 체다치즈 2장, 베트남고추 3개, 소금 약간, 치킨스톡 약간

리가토니면은 끓는 물에 소금 약간, 올리브유 살짝 넣고 끓여주세요

좀 퍼진면을 좋아하는 딸내미를 위해 12분간 삶아주었습니다

양파는 채 썰고 베이컨은 2cm 폭으로 썰어주세요

양송이버섯은 살짝 도톰하게 채 썰어줍니다

기름 두른 팬에 양송이버섯을 넣고 볶다가 양파와 베이컨도 함께 넣고 볶아줍니다

이때 마늘도 편 썰어 넣어주시면 더 맛있어요

양파가 투명해지면 생크림 200ml를 넣어줍니다

중불에서 끓이다가 끓어오르면 우유 100ml를 넣고 체다치즈를 넣어 간을 맞춰주면서 살짝만 아주 살짝만 꾸덕해질 때까지 끓여주세요

간이 살짝 부족하다 싶으면 치킨스톡 가루나 액상을 조금 넣어주는 것도 좋습니다

전 추가로 넣진 않았습니다

익힌 리가토니면을 넣고 잘 섞어줍니다

소스가 많다고 느껴지겠지만 먹다가 보면 소스가 딱 맞다는 걸 느끼실 겁니다

크림파스타 하면 느끼하다고 하잖아요? 그래서 전 여기에 베트남 고추를 부셔서 넣어요

그럼 좀 덜 느끼하거든요

완성된 크림파스타입니다

리가토니면 구멍사이로 크림소스가 듬뿍 배여 훨씬 맛있습니다

스파게티면으로 먹으면 스파게티니를 주로 사고, 변형된 파스타면을 먹을 땐 리가토니나 펜네 위주로 사는 것 같아요

딸내미랑 둘이서 아주 맛있게 잘 먹었어요

베이컨도 듬뿍 넣어 더 맛있었어요

외식할 때는 거의 못 시키는 크림파스타

집에서 딸내미와 둘이 밥 먹어야 할 때 이렇게 만들어 먹으니 취향대로 재료 넣고 먹을 수 있어 좋습니다

주말에 외식메뉴로 즐기는 크림파스타 집에서 만들어보세요~

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