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면은 참 끊을 수 없는 매력이 있어요

다이어트에는 그다지 좋지 않다고 하는데 자꾸 먹게 됩니다

그래서 이번엔 조금 가벼운 면으로 선택했습니다

바로 두부면입니다

포두부를 사서 면처럼 얇게 썰어서 만들었습니다

들기름 막국수의 맛은 뭐 따로 얘기하지 않아도 충분하니까요~

두부면 들기름 막국수 준비재료

두부면(포두부) 100g, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 김가루 약간, 깨소금 1T,  간장 1.5T, 들기름 2T, 매실액 1/2T, 알룰로스 1/2T

포두부는 500g이나 1kg 단위로 판매를 하므로 소분해서 자른 후 냉동보관하시면 오래 두고 드실 수 있습니다

우선 100g의 포두부를 접어 곱게 채썰어 국수면처럼 만들어주세요

뜨거운 물을 두부면위에 부어주고 두세 번 헹구어 면을 준비해 주세요

두부면에 간장 1.5T, 들기름 2T, 매실액 1/2T, 알룰로스 1/2T를 넣고 잘 버무려주세요

이때 아래쪽에 국물이 흥건하지만 그대로 두시면 됩니다

깨끗이 씻은 깻잎은 물기를 없애고 곱게 채 썰어주세요

대파는 세로로 반갈라 곱게 썰어주세요

이제 그릇에 포두부를 담고 남은 국물도 부어주고

가장자리부터 깻잎, 김가루, 대파를 올려주세요

마지막에 깨소금 솔솔 뿌려주면 완성입니다

완성된 두부면 들기름 막국수입니다

고루 잘 섞어서 드시면 됩니다

아이들은 좋아하지 않겠지만 제 입맛에는 너무나 맛있더라고요

메밀면으로 만들어도 맛있지만 두부면이 쫄깃해서 전 두부면 들기름 막국수가 더 나은 것 같아요

국물이 자작하다고 생각했지만 채소들과 버무려서 먹으니 국물도 많이 남지 않았어요

아직 한낮에는 더워서 면요리가 당길 수도 있는데 그때 먹으면 참 좋을 것 같아요

두부면이라 다이어트하시는 분들도 부담 없이 드실 수 있어요

면이 많이 먹고 싶을 땐 두부면 ㅋ

주말에 가볍게 해 먹어도 좋은 메뉴입니다

 

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