티스토리 뷰

반응형

또다시 돌아온 주말입니다

와... 정말 덥습니다. 이렇게 더운 날 밥은 또 삼시 세 끼를 챙겨 먹어야 한다는 게 힘드네요

주중에는 아이들만 챙기면 됐는데 주말엔 신랑도 함께 있어 먹는거에 더 신경 쓰게 되더라고요

주중에 열심히 일한 신랑을 위한 삼겹살수육을 만들었습니다

 

수육 삶는방법도 다양한데 콜라가 주된 재료로 들어간 콜라간장 삼겹살 수육을 만들었습니다

어떤 맛이 날지 너무 궁금했는데 정말 맛있습니다

기존에 해먹던 다른 수육의 맛은 다 잊을 정도였어요 

콜라간장 삼겹살수육 준비재료

삼겹살 수육용 1근(600g), 콜라 600ml, 간장 200ml, 대파 2대, 통마늘 10알, 통후추 1T

냄비에 삼겹살, 통마늘, 통후추, 대파를 넣고 콜라 600ml와 간장 200ml를 넣어주세요

센 불에서 뚜껑 열고 15분간 끓여주세요

그다음엔 고기를 뒤집고 중 약불에서 30분간 뚜껑을 덮고 끓여줍니다

마지막 고기를 뒤집고 불끄고 5분간 뜸 들이기를 해준 뒤 꺼내어 썰어주면 됩니다

 

다양한 향신료가 들어가지 않아도 간단하게 콜라와 간장만 있어도 이렇게 맛있는 수육이 완성되는 게 신기합니다

단맛, 간 모두 만족스러운 수육이에요

겉면도 카라멜색이 나서 비주얼적인 면에서도 아주 좋습니다

신랑에게 어떤 재료가 들어갔는지 물어봤지만 모르겠다고 하네요

콜라라고 하니 어떻게 이런 맛이 나냐며 너무 맛있대요

아이들도 그동안 해주었던 그 어떤 수육보다 맛있다며 앞으로는 콜라로만 수육을 해달라고 하네요

다음번엔 삼겹살 말고 앞다리살이나 목살로도 한번 해봐야겠어요

삼겹살 한근 하니 신랑과 아이들 둘 먹기 딱 맞는 것 같아요

네 식구 먹으려면 800g~1kg은 해야 할 것 같아요

가끔 콜라가 남아 탄산이 없을때 버리기 아깝잖아요? 그럴 때 삼겹살수육 만들어먹으면 좋을 것 같습니다

날씨가 더우니 최대한 쉬운 조리법으로 후딱 만들어 맛있게 드세요~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함