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집에 양배추 한 통이 그냥 있습니다
저번에 싸서 산건데 딱히 뭘 해 먹을까... 고민 중인데 요즘 혼자 먹는 점심 가볍게 먹고 싶어 양배추요리 하나 만들어보았습니다
월남쌈도 아들이 먹고 싶대서 대용량으로 샀는데 무슨맛으로 먹는지 모르겠다며 안 먹어 그냥 있기에 양배추를 볶아 월남쌈에 넣어 싸서 먹었습니다
와사비마요소스에 찍어 먹으니 아주 맛나요
점심으로 가볍게 한 끼 좋습니다
양배추월남쌈 준비재료
라이스페이퍼, 양배추 2줌, 당근 약간, 대파 1대, 계란 2개, 간장 1T, 소금 약간, 식용유
대파는 송송썰고, 양배추는 곱게 채 썰어줍니다
당근도 대략 1/4개 채 썰어주세요
계란은 소금 1꼬집을 넣고 풀어주세요
달군 프라이팬에 기름을 두르고 대파를 살짝 볶다가 노릇해지면 계란물을 붓고 스크램블을 만들어주세요
채 썬 양배추와 당근을 넣고 소금 솔솔, 간장 1T를 넣고 양배추가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요
이때 간이 살짝 되어야 쌈을 싸서 그냥 먹어도 맛있더라고요
라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담갔다가 뺀 뒤 도마 위에 올리고 그 위에 양배추 속을 2숟가락 정도 넣어주세요
너무 많이 넣으면 말기 힘드므로 잘 감싸져서 말아질정도로 넣어주세요
기름 두른 팬에 돌돌 만 월남쌈을 놓고 노릇하게 구워줍니다
라이스페이퍼가 물에 닿으면 서로 붙는 성질이 있어 구울 때 사이를 좀 떼어놓아야 서로 붙지 않게 구울 수가 있습니다
앞뒤옆까지 골고루 노릇하게 익혀주었습니다
와사비마요소스 (설탕 1T, 마요네즈 5T, 와사비 1T)를 만들어 곁들이면 더 맛있습니다
혼자서 다~~ 먹었습니다
밥 대신 양배추월남쌈을 먹었더니 속도 가볍고 좋습니다
매일 먹는 점심, 아이들 개학 후 혼자서 먹는 날이 더 많아요
혼자 먹는 점심도 맛있게~~
가볍게 한 끼 이렇게 드시는 것도 좋겠죠?
다이어트요리로도 좋은 양배추월남쌈입니다
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