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가만히 있어도 날씨가 너무나 더워요 

드디어 냉장고를 고쳐서 오늘부터는 밑반찬도 만들고 요리도 하고 있어요

어제 장을 좀 많이 봐 왔거든요 ㅋ

아이들이 좋아하는 고기요리도 해보았습니다 

편스토랑 류수영 님이 작년에 알려줬다던 냄비바비큐 저도 만들어보았습니다

이것저것 넣지 않고 간단하게 만들 수 있어서 너무나 편했답니다

함께 만든 허니마늘페스토도 어찌나 맛나던지

역시 류수영님 레시피입니다

냄비바비큐 준비재료

통삼겹살(수육용) 600g, 통마늘 1 공기, 식용유 적당량, 소금 적당량, 통깨 2T, 꿀 3T

통삼겹살은 수육용으로 구입하여 3등분해주세요

껍질 부분에 칼집을 내주시면 수축방지에도 도움이 되고 간도 잘 배니 껍질 쪽에 격자모양으로 칼집 내주세요

삼겹살 한 덩이에 소금 2꼬집씩 뿌려 간해줍니다

밑이 두꺼운 냄비를 준비해 중불로 3~4분간 예열한 뒤 식용유를 한 바퀴 돌려주고 껍질 부분이 밑으로 가게 해서 삼겹살을 놓아줍니다 

뚜껑을 닫고 불은 약불로 줄인 후 10분간 구워주세요

10분간 굽는 중간 2,3분 뒤 뒤집고 다시 뚜껑 닫고 굽다가 다른 면으로 뒤집기를 반복해 주세요

그다음 통마늘 1 공기를 모두 넣어주세요

마늘이 돼지기름에 익도록 해주는데 기름이 부족하다면 식용유를 더 추가해 주세요

마늘의 1/3이 잠기도록 해주셔야 합니다

 

마늘을 넣고 다시 10분간 약불에서 구워줍니다

중간중간 뚜껑을 열어 마늘이 타지 않도록 냄비를 살살 흔들어가며 마늘을 구워주세요

마지막 통마늘 위에 고기를 얹고 약불로 5분간 뜸 들이면 완성입니다

총 25분간 익힌다는 거~

그다음 고기를 꺼낸 뒤 접시에 담고 뚜껑을 덮어 약 5분간 레스팅 시켜줍니다

 

그 사이 냄비에 있는 마늘을 꺼내어 허니마늘페스토를 만들어줍니다

마늘은 일단 식힌 후 지퍼백에 모두 넣어준 뒤 꿀 3T, 소금 1t, 깨소금 2T를 넣고 으깨어줍니다

그럼 완성되는 허니마늘페스토입니다

이제 속까지 촉촉하게 익은 삼겹살을 잘라봅니다

와우~ 어차피 보쌈은 잘 안 시켜 먹었지만 이제 더 안 시켜 먹게 생겼어요 ㅋ

이렇게 맛있는데 비싼 돈 주고 시켜 먹을 이유가 없잖아요?

함께 만든 허니마늘페스토에 찍어먹으면 딸이 너무나 좋아할 것 같네요

마늘을 특히나 좋아해서 말이죠 ㅎ

전 매운 걸 좋아해서 류수영 님이 저번에 만들었던 무생채 그걸 만들어서 같이 먹었어요

개운한 맛과 고기의 부드러움이 아주 잘 어울립니다

날이 더워 입맛이 없어지는 아이들

든든하게 고기라도 먹여야 할 것 같아서 만들었는데 너무나 만족스럽습니다

오늘도 편스토랑 레시피 기대해 보며 냄비바비큐 잘 먹었습니다

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