티스토리 뷰

반응형

딸내미와 저만 좋아하는 크림스파게티

매번 소스를 사서만 먹다가 생크림도 있어서 직접 만들어 먹었습니다

당근 싫어하는 딸을 위해 당근은 갈아서 감쪽같이 속여 만들었답니다 

숟가락으로 퍼먹어도 되는 쇼트 파스타를 이용해서 만들어보았습니다

크림 스파게티 준비재료 (1인분)

쇼트 파스타(리가토니) 80g, 당근 1/2개, 양파 작은 것 1/4개, 베이컨 4장, 버터 2T, 다진 마늘 1/2T, 우유 1컵, 생크림 1컵, 소금 약간

 

양파는 채 썰고, 당근, 베이컨은 한입 크기로 썰어줍니다

쇼트 파스타는 끓는 물에 삶아주세요 (살짝 덜 익은 정도까지만)

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요

팬을 달군후 베이컨을 넣고 살짝 노릇해질 때까지 볶은 후 덜어내 주세요

다시 팬에 버터를 넣고 당근, 양파, 다진 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다

너무 센 불에서는 마늘이 탈 수 있으므로 불을 조금 줄여주세요

우유 1컵을 넣고 중불에서 중간중간 저어가며 끓여주세요

당근이 익을 정도로 대략 10여분 끓인 후 믹서기에 넣고 갈아주었습니다(식힌 후)

다시 팬에 넣고 생크림 1컵을 붓고 걸쭉하게 끓여주세요

쇼트 파스타와 베이컨을 넣고 꾸덕하게 끓여줍니다

부족한 간은 소금으로 해주시면 크림 파스타 완성입니다

 

당근이 들어가 색감이 노랗게 되어 더 맛있어 보입니다

리가토니는 쇼트 파스타라 포크가 아니라 숟가락으로 먹어도 좋네요

소스 듬뿍 묻혀서 먹으니 더 맛있어요

면이 없다면 당근 크림수프로 먹어도 좋을 것 같아요

베이컨과 크림을 듬뿍 얹어 리가토니와 함께 먹으면 됩니다

크림 스파게티 느끼하다고 하는데 당근 넣어 먹으니 느끼한 맛도 좀 사라진 것 같아요

딸내미가 좋아할 것 같은데 일단은 제가 혼자 먹어야 해서 1인분만 만들어보았어요

제 입맛에 맛있으면 딸도 잘 먹으니 안심됩니다

오늘 학교 다녀오면 해주는 걸로~

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함