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오늘 드디어 아들이 학교를 갔습니다

일주일간의 자가격리를 끝내고 학교 가는 게 너무나 즐거운 아들

고작 일주일 쉬었는데도 학교급식도 생각나고 친구들도 보고 싶고 무엇보다 과학수업이 듣고 싶다면 빨리 학교가기를 원했어요

드디어 오늘 갔으니 재밌게 열심히 하고 오겠죠?

 

오늘 점심 메뉴는 혼자먹는 점심입니다

오늘 메뉴는 스팸두부조림입니다

두부조림은 종종 만들었지만 스팸을 넣고 만들기는 이번이 처음이에요

스팸은 보통 짜글이로 많이 활용하거나 다져서 볶음밥에 넣기도 하는데요 

두부조림에도 넣으니 맛이 좋더라고요

특히 딸내미가 두부조림을 밥이랑 같이 비벼서 먹는 걸 좋아해서 스팸을 넣었더니 훨~씬 맛있다네요

스팸두부조림 준비재료 (4인 가족 2회분)

두부 1kg, 스팸 200g, 청양고추 3개, 대파 1대, 양파 1/2개, 간장 2T, 맛술 2T, 고춧가루 2T, 물엿 1T, 두반장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1/2T, 후춧가루 약간, 물 1컵

두부는 1kg짜리로 마트에서 대형업체에서 나온 제품을 샀어요

풀무원, cj에서 나오는 큰 두부가 있어서 저희는 그걸 자주 사서 먹는답니다

한 번에 모두 구워버렸습니다 ㅋ

구울 때는 두부 속의 수분을 빼기 위해 적당한 크기로 자른 다음 소금을 위에 솔솔 뿌린 후 얼마간 놔둔 후 키친타월로 물기를 제거해주세요

그런 다음 들기름과 식용유를 반반 넣고 두부를 부쳐줍니다

노릇노릇하게 부쳐주세요

1kg 두부를 사면 딱 두 판 구울 수 있습니다

스팸은 칼등으로 으깨어서 준비합니다

청양고추, 대파는 송송 썰고, 양파는 굵게 다져주세요

스팸을 포함한 청양고추, 대파, 양파, 고춧가루, 고추장 등 양념재료를 한데 섞어주세요

다 구운 두부를 프라이팬에 올린 후 스팸과 양념장 섞은걸 넣고 물을 넣어주세요

물은 자작하게 넣어주시면 더욱 좋아요

양념이 두부에 잘 배일 정도로 대략 5~7분간 중간 불로 졸여주시면 완성입니다

자칫 밋밋할 수 있는 두부조림에 스팸을 넣어 씹는 식감, 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있습니다

역시 두부조림은 갓 만들었을 때가 제일 맛있어요

따뜻한 밥에 두부조림 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 반찬 필요 없어요 ㅋ

가장 흔하고 기본인 반찬 두부조림

이젠 밋밋하지 않게 스팸 넣고 맛있게 한번 만들어보세요

아이들이 두부조림 잘 먹을 거예요

 

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