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두부는 저희 집에서 떨어지지 않는 식재료예요

두부요리는 뭘 해도 아주 잘 먹는 아이들~~

마파두부 만들어보았습니다

보통은 돼지고기 다짐육으로 많이 만들었었는데 이번에는 소고기로 만들었습니다

여경래 셰프님 레시피 활용해서 만들었어요

마파두부 준비재료

두부 1모, 소고기 다짐육 300g, 대파 2대, 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물 200ml

 

 

두부는 작은 큐브모양으로 썰어주세요

대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다

궁중팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요

 

 

파향이 은은하게 올라오면 소고기 다짐육을 넣어 볶아주세요

소고기의 핏기가 없어졌다면 고춧가루를 넣고 한번 더 볶아줍니다

송송 썬 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 된장 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물 200ml을 넣고 끓여줍니다

 

 

양념이 잘 어우러지고 팔팔 끓는다면 두부를 넣고 송송 썬 대파 조금 더 넣고 졸여주세요

 

 

그릇에 밥을 담고 마파두부를 올린 후 참기름 살짝, 통깨 톡톡 뿌려주면 완성입니다

매번 돼지고기 다짐육으로만 만들었던 마파두부를 소고기로 만드니 훨~~ 씬 맛있는 것 같아요

 

 

다짐육 300g 만 사기 좀 그래서 한 근을 샀는데 남은 300g을 가지고 또 한 번 마파두부 만들어서 이웃언니에게 주었어요

이 정도 양은 4인 가족 넉넉히 한번 먹을 수 있는 양이거든요

음식 많이 하면 자주 나눔 하는 편인데 마파두부 너무 맛있다고 잘 먹었다고 하더라고요

 

 

아이들도 너무나 맛있게 먹고, 신랑은 술 한잔까지 생각난다고 한 소고기 마파두부

앞으론 돼지고기 말고 소고기로 만들어야겠어요

두반장 없이도 이렇게 맛있는 마파두부를 만들 수 있어 참 좋아요~

역시 여경래 셰프님의 레시피입니다

 

마파두부 레시피 정리

두부 1모, 소고기 다짐육 300g, 대파 2대, 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물 200ml

 

1. 두부는 작은 큐브모양으로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다

2. 궁중팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요

3. 파향이 은은하게 올라오면 소고기 다짐육을 넣어 볶아주세요

4. 소고기의 핏기가 없어졌다면 고춧가루를 넣고 한번 더 볶아줍니다

5. 송송 썬 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 된장 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,

  물 200ml을 넣고 끓여줍니다

6. 양념이 잘 어우러지고 팔팔 끓는다면 두부를 넣고 송송 썬 대파 조금 더 넣고 졸여주세요

7. 그릇에 밥을 담고 마파두부를 올린 후 참기름 살짝, 통깨 톡톡 뿌려주면 완성입니다

 

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