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요즘 편스토랑 레시피 따라 하기가 조금 뜸했습니다

소고기, 닭고기, 돼지고기 중 아들이 가장 좋아하는 건 닭고기

예전엔 뼈 있는거 좋아하더니 요즘은 순살로만 해달라네요

퍽퍽하지 않은 닭다리살로 만들 고추닭전

이찬원 님의 닭전에 이은 두 번째 고추닭전

바삭바삭하니 프라이드치킨처럼 맛있어 보여서 만들어보았습니다

고추닭전 준비재료

닭다리살 정육 300g(후추 약간, 소금 1/2작은술), 우유 1/2컵, 양파 반 개, 청양고추 1개, 전분가루 6스푼, 다진 마늘 1스푼, 고운 고춧가루 1스푼, 파마산치즈가루 1스푼, 물 6스푼, 식용유

초장마요 - 마요네즈 3스푼, 초고추장 1스푼, 청양고추 1개

 

 

닭다리살은 한입크기보다 조금 더 작게 잘라주세요

닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2작은술을 넣고 밑간을 해주세요

밑간 한 닭다리살에 우유 반컵을 붓고 30분간 재워줍니다

 

 

양파는 채썰기 한\후 찬물에 담가 매운기를 빼줍니다

청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어주세요

초장마요는 마요네즈 3스푼과 초고추장 1스푼, 잘게 썬 청양고추를 넣고 섞어주세요

 

 

채반에 닭다리살을 밭쳐 우유를 빼주고 볼에 닭다리살을 넣고 전분가루 6스푼, 송송 썬 청양고추, 다진 마늘 평평하게 1스푼을 넣어주세요

고운 고춧가루 1스푼, 파마산치즈가루 1스푼, 물 6스푼을 넣고 버무려줍니다

 

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐주세요

호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분간 구워주세요

노릇노릇하게 닭다리살이 익을 때까지 구워주세요

앞뒤 각각 4분 정도 익혀주면 됩니다

 

 

그릇에 고추닭전을 올리고 물기 뺀 양파채를 곁들이고 초장마요도 옆에 놓으면 완성~

 

 

노릇노릇 바삭바삭 닭전

이번엔 한 단계 업그레이드된 고추닭전입니다

고추닭전 자체만 먹기보다는 꼭 양파와 함께 먹길 추천해 드립니다

고추닭전만 먹으면 살짝 느끼할수 있는데 그 느끼함을 양파가 잡아주거든요

 

 

그리고 초장마요

이것도 또 예술입니다

함께 꼭 찍어서 드세요

고추닭전 먹으니 급 맥주가 당겨 또 한잔 했습니다

술안주로도 간식으로도 아주 굿입니다

 

닭다리살로 만들 수 있는 요리가 참 무궁무진하네요

냉동 닭다리살 많이 사서 쟁여둬야겠어요

 

 

 

 

고추닭전 레시피 정리

닭다리살 정육 300g(후추 약간, 소금 1/2작은술), 우유 1/2컵, 양파 반 개, 청양고추 1개, 전분가루 6스푼, 다진 마늘 1스푼, 고운 고춧가루 1스푼, 파마산치즈가루 1스푼, 물 6스푼, 식용유

초장마요 - 마요네즈 3스푼, 초고추장 1스푼, 청양고추 1개

 

1. 닭다리살은 한입크기보다 조금 더 작게 잘라 후추 약간, 소금 1/2작은술을 넣고 밑간을 해주세요

  밑간 한 닭다리살에 우유 반컵을 붓고 30분간 재워줍니다

2. 양파는 채썰기 한 후 찬물에 담가 매운기를 빼줍니다

   청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어주세요

3. 초장마요는 마요네즈 3스푼과 초고추장 1스푼, 잘게 썬 청양고추를 넣고 섞어주세요

4. 채반에 닭다리살을 밭쳐 우유를 빼주고 볼에 닭다리살을 넣고 전분가루 6스푼, 송송 썬 청양고추, 다진 마늘 평평하게 1스푼을 넣어주세요

  고운 고춧가루 1스푼, 파마산치즈가루 1스푼, 물 6스푼을 넣고 버무려줍니다

5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼친 후 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분간 구워주세요. 뒤집은 후 역시나 4분간 구워줍니다

앞뒤 각각 4분 정도 익혀주면 됩니다

그릇에 고추닭전을 올리고 물기 뺀 양파채를 곁들이고 초장마요도 옆에 놓으면 완성~

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