티스토리 뷰

반응형

거의 매일 감자요리를 먹는 것 같아요

감자로 만든 반찬도 한두가지씩은 꼭 올라오고요

하지감자 나온지가 얼마 되지 않아 포슬포슬 너무나 맛있기에 감자조림 만들어보았습니다

밑반찬으로도 아주 좋은 감자조림

매운 거 못 먹는 아이 있는 집이나 채소 싫어하는 아이도 좋아하는 감자조림입니다

감자조림 준비재료

감자 큰 것 2개, 물 1컵반, 식용유 2T, 간장 5T, 설탕 1T, 물엿 2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 참깨 약간

감자는 껍질을 벗기고 깍두썰기를 한 후 물에 담가 전분기를 빼주세요

달군 팬에 기름을 두르고 전분기 뺀 감자를 넣고 볶아줍니다

사방 겉면이 코팅되도록 고루 볶아주세요

 

간장 5T, 설탕 1T, 물엿 2T, 다진 마늘 1/2T, 물 1컵반을 넣고 조려주세요

양념이 자작하게 남거나, 제법 큰 감자를 찔러 다 익었다면 참기름 1T와 참깨 약간 넣고 마무리해 줍니다

식용유로 감자를 볶을 때 겉면이 잘 코팅돼야 부서지지 않는 감자조림이 완성됩니다

겉은 살짝 짭짤하면서 안은 포슬하고 간이 덜 되어 있어 딱 좋습니다

어제도 비가 와서 하루 종일 집에만 있었더니 삼시세끼 다 챙겨 먹고 간식까지 챙겨달라는 신랑

오늘은 아이들이 모두 방학인지라 집에 있어 아이들 점심, 저녁만 잘 챙겨주면 됩니다

밑반찬으로 감자조림 만들어두면 반찬 한 가지는 신경 쓰지 않아 좋습니다

아이들 반찬으로도 좋은 감자조림 참 쉽죠?

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함