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하고 싶은것/건강한 집밥

[매일반찬] 매운 제육볶음, 아삭한 숙주와 매콤한 제육볶음의 환상의 콜라보

by *수수부꾸미* 2022. 8. 7.
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어젠 밖에 나갔다가 너~~ 무 더워서 밥을 할 엄두를 못 내겠더라고요

가만히 서 있어도 땀이 줄줄 나는 날씨

오늘은 비 소식이 있어 그나마 나은데 그래도 하루 종일 에어컨을 가동해야 할 것 같긴 합니다

매일 먹는 밥 어떻게 하면 좀 더 색다르게 만들 수 없을까 고민하는 것도 정말 힘들어요

 

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최근엔 고춧가루, 고추장이 맵질 않아 매운 요리를 할 수가 없어요

그래서 청양고추를 듬뿍 넣어 매콤하게 제육볶음을 만들어보았습니다

숙주를 아삭하게 볶아서 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜주니 더욱 좋습니다

매운 제육볶음 준비재료

냉동 대패삼겹살 300g(청주 2T,소금 약간,후추약간), 숙주 1/2봉, 청양고추 3개, 대파 1대, 다진마늘 1T, 고추기름 2T, 소금약간, 후추 약간

양념:고춧가루 3T, 물 2T, 간장 1/2T, 굴소스 1T, 설탕 1t

냉동 대패삼겹살에 청주, 소금, 후추를 약간 넣고 버무려줍니다

숙주는 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼주고

양념은 분량대로 잘 섞어 준비해주세요

대파, 청양고추는 송송 썰어주세요

달군 궁중팬에 고추기름과 대파, 다진 마늘을 넣고 약불에서 타지 않게 볶아주세요

 

대패삼겹살을 넣고 중불에서 볶아주고 삼겹살이 어느 정도 익으면 청양고추와 양념을 넣고 삼겹살이 완전히 익을 때까지 볶아줍니다

다른 팬에 숙주를 넣고 소금, 후춧가루를 살짝 넣고 센 불에서 살짝 볶아주세요

너무 볶으면 물이 생기고, 덜 익으면 풋내가 나니까 2분 정도 볶아주시면 됩니다

 

그릇에 볶은 숙주를 올리고 그 위에 제육볶음을 올려줍니다

 

아삭아삭 숙주와 함께 매콤한 제육볶음을 같이 먹으니 어찌 그리 맛있는지~~

다른 반찬 없어도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다

어찌 보면 술안주로도 좋을 것 같아요

요즘은 맥주도 집에서 거의 마시질 않아 술안주 만들 기회가 별로 없네요 ㅎ

요런 제육볶음 만들 때 토치로 그을려주면 불맛이 한층 더 살 텐데~

부탄가스를 너무나 무서워해서 토치를 쓸 수 있을지 모르겠어요 

불맛 없어도 충분히 맛있는 제육볶음

더운 날 입맛 없어도 건강을 위해 잘 챙겨 드세요

이제 더운 여름 얼마 안 남았습니다

오늘이 바로 입추이니까요

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