본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

[한그릇요리,매일반찬] 부추요리,부추계란볶음, 부추계란덮밥으로도 좋아요

by *수수부꾸미* 2022. 3. 4.
반응형

아이들이 학교에서 점심을 먹고 오니 집에서 혼자 밥을 먹어야 하는 게 조금은 서글픕니다

아이들이 어느정도 크고 중등 이상 되니 주위 엄마들이 하나둘 취업을 하기 시작하더라고요

이젠 같이 놀 친구도 없네요. 이참에 자기 계발에 힘써야겠어요

오늘 점심은 부추계란덮밥 만들어서 먹어야겠어요

부추 한단을 샀더니 너무 많은 거예요

그래서 부추를 활용한 다양한 요리 해보았습니다

 

반응형

그중에서 가장 쉬운 부추계란볶음 만들었어요

부추계란볶음 만들어 밥 위에 올려 부추계란덮밥으로 한그릇요리 만드니 혼밥으로 딱 좋습니다

부추계란볶음 준비재료 (1인분)

부추 반줌, 계란 3개, 굴소스 1T, 식용유 2T, 참기름 1T

부추는 깨끗이 씻어 3~5cm 길이로 썰어주세요

계란은 풀어서 준비합니다

달군 궁중팬에 식용유를 두르고 계란물을 넣어 스크램블을 만들어줍니다

마구마구 휘젓지 말고 가장자리가 부풀어 오르면 살살 젓가락으로 스크램블을 만들어주면 됩니다

계란이 거의 익었을 때 즈음 부추를 넣고 바로 굴소스 1T를 넣습니다

부추를 너무 오래 볶으면 질겨질 수 있어서 재빠르게 굴소스가 섞이도록 볶아주세요

굴소스가 부추계란볶음을 중화풍으로 느껴지게 합니다

간도 딱 맞고 좋아요

밥 1 공기를 접시에 펴고 볶아둔 부추계란볶음을 얹으면 부추계란덮밥이 완성됩니다

밥반찬으로도 좋지만 이렇게 한 그릇 요리로 먹으니 간편하고 좋습니다

 

혹시나 국물이 필요하다면 부추계란국도 좋을 것 같아요

온통 부추와 계란 잔치네요 ㅎ

 

주말 아침에도 스피디하게 만들어 아점으로 줘도 좋을 것 같아요

냉장고에 아직도 남아있는 부추

내일 아점은 부추계란덮밥 해줘야겠습니다

비록 혼자 먹는 점심이지만 맛있게 먹어야죠

아이들은 오늘도 학교에서 열심히 공부 중이겠죠?

다녀오면 맛있는 간식 해줘야겠습니다

모두 불금되시길 바랍니다

 

728x90
반응형

댓글