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인스타 보다가 여경래 님 중화풍 배추볶음을 보았습니다

배추를 볶는다고? 보통 배추는 김치나 된장국에 넣어 끓여 먹는 게 다였는데 볶아도 맛있나? 궁금했어요

그래서 일단 시험삼아 저 혼자 먹어보고 맛있으면 온 가족이 다 같이 먹을 때 또 만들어보려고 했어요

와~ 이렇게 맛있다고? 진짜?

고추배추볶음 준비재료

알배기배추 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진생강 1/3스푼, 페페론치노 4~5개, 간장 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼, 식초 1/2스푼, 청주 1스푼, 참기름 1/2스푼, 후추 톡톡

 

 

알배기배추는 길게 반으로 자른후 심을 칼로 베어내고 한입크기로 썰어주세요

물에 배추를 씻은 후 물기를 빼줍니다

대파는 반 가른후 3cm 정도로 썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주세요. 생강은 다져서 준비합니다

 

 

달군 팬에 식용유를 3스푼 두른 후 약불에서 페페론치노를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요

여기에 대파, 청양고추, 홍고추, 다진생강을 넣고 볶아주세요

향이 올라오면 썰어둔 배추를 넣고 볶아주세요

 

 

배추가 한숨 죽었다면 간장 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼, 청주 1스푼, 후추 톡톡 뿌려주세요

 

 

마지막에  식초 1/2스푼, 참기름 1/2스푼 넣어주면 완성입니다

양이 많을것 같지만 밥 먹을 때 하나둘 먹으니 밥은 안 먹고 이 배추볶음만 먹고 있는 저를 발견했습니다

 

 

알배기배추라 노란부분만 있어서 그런지 설탕을 넣지 않았음에도 달큰한 맛이 나서 너무 맛있더라고요

여경래 님의 레시피라고 해서 따라 해봤는데 정말 맛보장입니다

저번엔 여경래님의 마파두부도 만들었었거든요 그것도 너무나 맛있더니 고추배추볶음도 대박입니다

 

2024.12.03 - [Cooking/메인요리] - 여경래 마파두부 레시피 두반장 없이 마파두부 만드는 법

 

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딸내미와 신랑도 좋아할 맛입니다

다음번엔 배추 1/2통이 아니라 한통 다 해야겠어요

배춧값도 안 내리는데 이렇게 맛있어도 되는 건가요? ㅎ

 

 

고추배추볶음 레시피 정리

알배기배추 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 생강 1/3스푼, 페페론치노 4~5개, 간장 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼, 식초 1/2스푼, 청주 1스푼, 참기름 1/2스푼, 후추 톡톡

 

1. 알배기배추는 길게 반으로 자른 후 심을 칼로 베어내고 한입크기로 썰어주세요

  물에 배추를 씻은 후 물기를 빼줍니다

2. 대파는 반 가른 후 3cm 정도로 썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주세요. 생강은 다져서 준비합니다

3. 달군 팬에 식용유를 3스푼 두른 후 약불에서 페페론치노를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다

4. 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 생강을 넣고 볶다가 향이 올라오면 썰어둔 배추를 넣고 볶아주세요

5. 배추가 한숨 죽었다면 간장 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼, 청주 1스푼, 후추 톡톡 뿌려주세요

6. 마지막에  식초 1/2스푼, 참기름 1/2스푼 넣어주면 완성입니다

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