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요즘 TV에 흑백요리사에 나왔던 분들이 예능에 종종 출연하고 계시더라고요

그중에서 전지적 참견 시점에 나오신 윤남노님편도 재밌게 봤었는데요

역시 요리사는 라면을 먹을때도 그냥 끓여 먹지 않아요

라면 맛있게 끓이는 법 짬뽕라면 스타일로 끓이는데 너무나 맛있겠더라고요

그래서 저도 한번 끓여보았습니다

윤남노라면 준비재료 (1인분)

라면 1봉지, 배춧잎 2장, 식용유 2스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 물 550ml

 

 

배춧잎은 씻은후 길쭉하게 얇게 썰어서 준비해 주세요

궁중팬이나 냄비에 식용유 2스푼 넣고 고춧가루 1스푼을 넣은 후 라면 분말스프와 건더기 스프를 넣고 약불에서 볶아주세요

그 후 간장 1/2스푼을 넣고 살짝 태우듯 볶은 후 물을 550ml 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

 

물이 끓어오르면 면을 넣고 끓여주세요

면을 잘 풀고 여기에 썰어둔 배춧잎과 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 마저 끓여줍니다

 

 

배추의 줄기 부분이 좀 더 익길 원하시면 면과 함께 넣으시면 됩니다

처음에 물을 500ml만 넣었다가 끓이면서 보니 물이 부족해서 추가해서 넣었어요

그래서 물을 처음부터 550ml로 잡아주시는 게 좋아요

 

 

고춧가루를 매운 걸 사용했더니 아주 칼칼한 짬뽕라면으로 변신했어요

원래도 매운 신라면을 이용해서인지 아주 칼칼합니다

 

 

면도 꼬들꼬들하게 익혀서 먹으니 더 맛있어요

뭐 별거 들어간 거 없는 것 같은데 이상하게 맛있어요

 

 

역시 라면은 이렇게 끓여야 맛있었던 거네요

국물도 더 맛있어요

물을 끓이고 분말스프와 건더기스프, 면을 몽땅 넣고 끓일 때와는 왜 맛이 다른 건지 모르겠어요

기대하지 않고 먹었는데 너무나 맛있어서 깜짝 놀랐네요

매운 고춧가루를 사용해서 얼큰하게 해장라면으로 즐겨도 좋을 것 같습니다

 

 

윤남노라면 레시피 정리 (1인분)

라면 1 봉지, 배춧잎 2장, 식용유 2스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 물 550ml

 

1. 배춧잎은 씻은 후 길쭉하게 얇게 썰어서 준비해 주세요

2. 냄비에 식용유 2스푼 넣고 고춧가루 1스푼을 넣은 후 라면 분말스프와 건더기 스프를 넣고 약불에서 볶아주세요

3. 그 후 간장 1/2스푼을 넣고 살짝 태우듯 볶은 후 물을 550ml 넣고 팔팔 끓여줍니다

4. 물이 끓어오르면 면을 넣고 썰어둔 배춧잎과 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 마저 끓여줍니다

 

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