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주말에도 밥 먹는 건 쉴 수가 없습니다

주부에게도 휴일이 있었으면 좋겠습니다

배달음식을 주문해도 분리수거, 음식물 처리, 앞접시등은 또 치우고 해야 하니 밥을 해 먹는 것만큼 번거로운 일이긴 합니다

그러니 차라리 비싼 돈 내고 배달하느니 만들어먹는게 낫습니다

주말이니 오늘의 아점은 한그릇요리로 선택해 보았습니다

우삼겹 1kg을 샀으니 그걸로 한번 만들어보겠습니다

우삼겹 덮밥입니다

우삼겹 덮밥 준비재료 (4인분)

우삼겹 500g, 양파 1개, 청양고추 3개, 설탕 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 간장 3T, 다진 마늘 1.5T

설탕 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 간장 3T, 다진마늘 1.5T을 넣고 잘 섞어서 양념을 만들어주세요

청양고추는 송송 썰고, 양파는 도톰하게 채 썰어 준비합니다

마른 궁중팬에 우삼겹을 넣고 볶아주세요

보통 우삼겹은 냉동에 기름이 많아서 볶으면 기름이 어마어마하게 나와요

 

거기에 양념을 넣으면 정말 느끼해서 못 먹게 되니 키친타월로 기름을 닦아내 주세요

너무 바싹 익히지는 마시고 어느 정도 익었다 싶으면 이젠 양파를 넣고 볶아줍니다

양파가 반정도 익었다면 양념과 청양고추를 넣고 볶아줍니다

잘 어우러지게 볶아졌다면 완성입니다

밥을 얇게 깔고 그 위에 우삼겹볶음을 올려 덮밥으로 드시면 됩니다

흰쌀밥이 아닌 카무트, 귀리, 각종 잡곡을 넣어 밥에 찰기는 없지만 우삼겹 볶음과 함께 먹으니 너무 맛있어요

아들이 특히 좋아하는 건 고기와 양파가 주된 재료라 그래요

채소 안 먹는 아들은 양파만 골라내면 되니까요

네 식구가 먹기에도 적당한 양이라 좋습니다

한 그릇 요리는 다른 다양한 반찬이 필요치 않아서 좋습니다

주말이니 이렇게 간단히 먹어줘야죠

오늘도 날씨는 덥다고 하니 건강 조심하시고 맛있는 점심 드시길 바랍니다

 

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