티스토리 뷰

반응형

날씨가 너무나 습하고 덥습니다.

시원~한 음료수가 한잔 당깁니다. 커피 대신 카페인 있는 음료 밀크티 한잔 마셨어요

딸내미가 얼그레이로 만든 밀크티를 참 좋아라 합니다

하지만 아빠가 회사에서 마시기에 집에 있는 가루 홍차 잉글리시 브렉퍼스트로 밀크티 베이스를 만들어보았습니다

 

딸아이가 마시고 싶다고 할 때 한잔씩 주고 있는데 맛있다며 얼그레이 못지않다고 하네요

집에서도 카페에서 파는 것과 같은 밀크티가 가능합니다

밀크티 준비재료 (600ml 분량)

홍차잎(잉글리시 브렉퍼스트, 얼그레이등) 40g, 물 400ml, 우유 400ml, 꿀 200ml

티백에 있는 홍차는 그대로 사용하셔도 좋고 이렇게 홍차잎만 따로 분리하여 사용하셔도 됩니다

이미 홍차잎이 있기에 저는 그대로 사용하였습니다

물 400ml를 끓여주는데 뽀글뽀글 기포가 생기면 홍차잎을 넣어주세요

끓어오르면 우유 400ml와 꿀 1컵을 넣고 잘 저어줍니다

우유를 넣어 끓이므로 끓어 넘치지 않도록 불 앞에서 끓기를 기다려주세요

한번 후루룩 끓으면 불을 재빨리 꺼줍니다

차 거름망을 이용해 홍차잎을 걸러주세요

식혀주면 밀크티베이스가 완성됩니다

마실 때는 얼음 넣고 밀크티베이스와 흰 우유를 1:1 비율로 넣어주시면 됩니다

 

섞기 전 너무 이뻐 사진 한 장 찍어보았습니다

마실 때는 잘 섞어서 마시면 됩니다

늘 공차의 밀크티에 펄을 추가해서 먹는 딸

비록 펄은 없지만 밀크가 맛있다며 매일 한잔은 마시고 있는 것 같아요

집에서도 파는 것 같은 밀크티를 마실 수 있어 좋습니다

돈도 아끼고 비 오는데 나가지 않아도 되는 편한 홈카페 밀크티 어떠세요?

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함