티스토리 뷰
날씨가 너무나 습하고 덥습니다.
시원~한 음료수가 한잔 당깁니다. 커피 대신 카페인 있는 음료 밀크티 한잔 마셨어요
딸내미가 얼그레이로 만든 밀크티를 참 좋아라 합니다
하지만 아빠가 회사에서 마시기에 집에 있는 가루 홍차 잉글리시 브렉퍼스트로 밀크티 베이스를 만들어보았습니다
딸아이가 마시고 싶다고 할 때 한잔씩 주고 있는데 맛있다며 얼그레이 못지않다고 하네요
집에서도 카페에서 파는 것과 같은 밀크티가 가능합니다
밀크티 준비재료 (600ml 분량)
홍차잎(잉글리시 브렉퍼스트, 얼그레이등) 40g, 물 400ml, 우유 400ml, 꿀 200ml
티백에 있는 홍차는 그대로 사용하셔도 좋고 이렇게 홍차잎만 따로 분리하여 사용하셔도 됩니다
이미 홍차잎이 있기에 저는 그대로 사용하였습니다
물 400ml를 끓여주는데 뽀글뽀글 기포가 생기면 홍차잎을 넣어주세요
끓어오르면 우유 400ml와 꿀 1컵을 넣고 잘 저어줍니다
우유를 넣어 끓이므로 끓어 넘치지 않도록 불 앞에서 끓기를 기다려주세요
한번 후루룩 끓으면 불을 재빨리 꺼줍니다
차 거름망을 이용해 홍차잎을 걸러주세요
식혀주면 밀크티베이스가 완성됩니다
마실 때는 얼음 넣고 밀크티베이스와 흰 우유를 1:1 비율로 넣어주시면 됩니다
섞기 전 너무 이뻐 사진 한 장 찍어보았습니다
마실 때는 잘 섞어서 마시면 됩니다
늘 공차의 밀크티에 펄을 추가해서 먹는 딸
비록 펄은 없지만 밀크가 맛있다며 매일 한잔은 마시고 있는 것 같아요
집에서도 파는 것 같은 밀크티를 마실 수 있어 좋습니다
돈도 아끼고 비 오는데 나가지 않아도 되는 편한 홈카페 밀크티 어떠세요?
'Cooking > 음료,청' 카테고리의 다른 글
바나나쉐이크, 땅콩버터바나나쉐이크 고소하고 달달한 음료 (0) | 2023.07.14 |
---|