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요즘 채소값이 겨울에 비해 진짜 많이 싸졌어요

채소과일 가게에 가면 1천원 2천원으로 살 수 있는 채소들이 참 많아요

그중에서 알배기배추도 있는데요

배추찜, 겉절이, 된장국에도 넣어서 먹을수 있어 자주 사게 된답니다

하지만 이번에는 샐러드처럼 가볍게 버무려 먹었는데 너무 맛있더라고요

알배기 배추가 달달해서 더 맛있는 배추 생채

반찬 없을때 5분 컷으로 만들 수 있는 간단한 메뉴랍니다

배추생채 준비재료

배추 3~4장, 들기름 1큰술, 매실액 1.5큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1/3큰술, 통깨 약간

 

배추는 낱장으로 뜯어 씻은후 잘게 썰어주세요

 

 

잘게 썬 배추를 볼에 담은 후 들기름 1큰술, 매실액 1.5큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1/3큰술, 통깨 약간 넣고 가볍게 섞어주세요

 

 

고춧가루를 많이 넣지 않고 조금만 넣는 게 더 깔끔하고요~

들기름 듬뿍 넣어 아주 고소하면서도 샐러드 느낌이 아주 물씬 나는 배추생채입니다

 

 

샐러드느낌으로 먹어야 하니 먹기 바로 전에 무치는 것이 포인트입니다

먹다가 남아서 보관해두었더니 맛이 확 떨어지더라고요

먹을 만큼만 만들어서 딱 먹고 끝! 이 좋습니다

 

알배기 배추는 참 여러모로 활용도가 커서 냉장고에 쟁여두는 쟁여템이에요

오늘 저녁에는 알배기 배추찜 해서 먹어야겠습니다

다이어트할 때도 좋은 알배기 배추

맛있게 만들어 드세요~

 

 

배추생채 레시피 정리

배추 3~4장, 들기름 1큰술, 매실액 1.5큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1/3큰술, 통깨 약간

 

1. 배추는 낱장으로 뜯어 씻은 후 잘게 썰어주세요

2. 잘게 썬 배추를 볼에 담은 후 들기름 1큰술, 매실액 1.5큰술, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1/3큰술, 통깨 약간 넣고 가볍게 섞어주세요

 

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