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흑백요리사가 대박 나고 출연자분들이 여기저기 나오고 계신대요

얼마 전 냉장고를 부탁해에 나오셨던 급식대가 이미영 님의 대패삼겹살제육 저도 만들어보았습니다

매번 삼겹살은 구워서만 먹고, 제육볶음은 앞다리살이나 목살로만 해봤지 대패삼겹으로 제육을 해본 적은 없거든요

요즘 들어 냉동실에 자꾸 쟁여놓는 냉삼으로 대패삼겹살제육 만드니 먹고 싶을 때 언제든 먹을 수 있어 너무나 좋습니다

맛도 초등생 입맛에 맞추어서인지 살짝 달달하고 아이들이 좋아하는 맛입니다

대패삼겹살제육 준비재료

대패삼겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대

양념 - 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 배음료 3스푼, 매실청 2스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 3스푼, 참치액 2스푼, 진간장 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간

 

양념을 한데 넣고 미리 만들어주세요

대패 삼겹살은 굳이 해동하지 않아도 됩니다

 

 

만들어둔 양념을 대패에 양념해주세요

그대로 팬에 넣고 대패삼겹살을 볶아줍니다

 

 

대패삼겹살이 반정도 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아 마무리해 줍니다

냉동이라 물이 많이 생길 것 같지만 다 볶으면 그리 많이 생기지 않더라고요

 

 

양파가 투명하게 익을 때까지 볶아주면 충분합니다

 

 

이대로 쌈 싸서 먹어도 좋고 덮밥 형태로 밥 위에 올려서 먹어도 아주 맛있습니다

 

 

아이들은 그냥 반찬처럼 집어 먹는걸 더 좋아하네요

저는 쌈 듬뿍 집어서 쌈싸서 먹었어요

대패삼겹 쌀 때 많이 쟁여둬야겠어요

여러모로 활용도가 높네요

이제 곧 겨울 방학이라 돌밥이 걱정인데 빠르고 쉽게 만들 수 있는 메뉴 또 하나 발견한 것 같아 좋습니다

 

급식대가 대패삼겹살제육 레시피 정리

대패삼겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대

양념 - 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 배음료 3스푼, 매실청 2스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 3스푼, 참치액 2스푼, 진간장 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간

 

1. 양념을 한데 넣고 미리 만들어주세요

2. 만들어둔 양념을 대패에 양념해 주세요

3. 그대로 팬에 넣고 대패삼겹살을 볶아줍니다

4. 대패삼겹살이 반정도 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아 마무리해 줍니다

 

 

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