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오늘 비 오고 나면 추워진다는데 11월 말인데도 아직 늦가을 날씨라 조금은 어색했죠

겨울 날씨여야 하는데 가을 날씨여서 말이에요

오늘 만들어본 간식은 마카로니콘치즈에요

예전에 마카로니 샐러드를 처음 먹었을 때 너무 신기한 맛이었거든요

집에 옥수수캔도 있겠다 마카로니 사서 콘치즈 만들어 보았습니다

딸내미가 진짜 좋아하는 콘치즈 

서비스로 나오면 꼭 리필해서 먹곤 하죠

마카로니를 넣어 좀 더 포만감 있게 만들었습니다

술안주로도 아주 굿입니다

마카로니 콘치즈 준비재료 (3인분)

마카로니 1컵, 옥수수 통조림 100g, 양파 1/2개, 당근 약간, 피망 1/2개, 파프리카 1/2개, 버터 1/2T, 우유 2/3컵, 피자치즈 1컵, 마요네즈 4T, 소금 1/2t, 후춧가루 약간

마카로니는 끓는 물에 소금 1/2T를 넣고 센 불에서 삶는 시간 2분을 제외하고 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

양파, 당근은 다지고 피망과 파프리카도 당근 양파 크기로 굵게 다져줍니다

옥수수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 물기를 빼서 준비해주세요

피자치즈 준비~

달군 팬에 버터를 두르고 중간 불에서 양파 당근을 넣고 볶은 후 마카로니와 우유를 넣고 우유가 살짝 졸아들 때까지 조립니다

대략 2분여...

 

너무 바특하게는 말고 살짝 우유가 보이게 조린 후 피망과 옥수수, 피자치즈를 넣고 중간 불에서 볶아주세요

치즈가 녹으면 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려주면 완성입니다~

 

오븐이 있으면 윗면이 노릇노릇해져서 더 맛있겠지만 이렇게 프라이팬에 만들어도 충분히 맛있습니다

딸내미가 너무 맛있다고 잘 먹더라고요

워낙 캔 옥수수를 좋아하는지라 이렇게 만들어주니 안 먹던 피망, 파프리카도 먹고 좋네요

 

철판이 있었다면 먹는 내내 따뜻하게 먹을 수 있어 더 좋을 텐데 철판 준비를 아직 못했네요

요리를 하는 건 그다지 어렵지 않은데 그릇 준비며 장비가 준비할게 많네요 ㅋ

이번 마카로니는 사이즈가 커서 캔 옥수수알들과 따로 놀아 살짝 NG

파스타 소스로 조리해야 할 것 같아요

그래도 충분히 맛있었던 마카로니 콘치즈~

아이들에게는 맛있는 간식, 어른들에게는 맥주를 부르는 안주입니다

 

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