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얼마 전 감자 한 박스를 샀습니다
아들이 감자전을 좋아하는데 감자가 많이 들어가거든요
알감자, 주말아침에 먹는 웨지감자, 짜글이, 감자볶음 등 감자로 만들 요리는 엄청 많으니까요
아들 친구 엄마들과 얘기하다가 코스트*에서 해시브라운이나 감자튀김 사서 집에서 튀겨먹는대요
아오 요즘처럼 기름값이 비싼데? 튀긴다고?
전 감자튀김은 아예 안 먹고 웨지감자도 기름을 최소한의 양만 사용해서 만든답니다
오븐 없이도, 에어프라이어 없이도 충분히 맛있는 웨지감자를 만들 수가 있습니다
웨지감자 준비재료
감자 큰것 2개, 올리브 오일 2T, 다진 마늘 2t, 소금 1/3t, 후춧가루 약간
감자는 껍질째 깨끗이 씻은후 반으로 자르고 다시 반으로, 반으로 잘라 1/8 등분해주세요
감자 1개당 8개가 나오면 됩니다
감자에 올리브 오일, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려줍니다
프라이팬에 버무린 감자를 올린 후 약불에서 겉면이 노릇노릇해질 때까지 앞뒤로 뒤집어 가면 구워주세요
껍질이 있기에 모양이 흐트러지지 않아 잘 구울 수 있습니다
기름도 이미 올리브유에 버무려져 있으므로 추가로 더 넣지 않으셔도 됩니다
노릇노릇 아주 맛있게 잘 구워졌습니다
껍질째 먹어도 좋지만 전 먹을 때 껍질을 벗겨서 먹어요
껍질이 질겨서 입안에서 계속 맴돌더라고요
예전에 백 선생님이 브런치로 웨지감자와 베이컨, 스크램블 에그까지 한 접시에 놓고 먹는 걸 봐서 저희도 주말에 가끔 그렇게 먹거든요
오늘은 간식으로 웨지감자를 먹었어요
짭짤하고 바삭한 웨지감자
굳이 튀겨먹을 필요 없어요
이렇게 기름을 적게 사용하고도 충분히 맛있는 웨지감자를 먹을 수 있답니다
제철 감자를 가지고 만드는 맛있는 간식 웨지감자
좀 더 건강하게 튀기지 않고 구워서 맛있게 만들어 드세요~
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