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여름에 잔뜩 사둔 냉면 사리와 냉면 육수가 냉동실을 차지하고 있어 심난합니다
그래서 아이들에게 주말저녁으로 냉면하고 돼지불고기 해주겠다고 했어요
일명 고기 주는 냉면집~~ 저희 집이 바로 고기 주는 냉면집으로 변신했습니다
고기 주는 냉면집은 고기가 얇고 간장베이스로 만든 불고기이니까 저도 간장불고기로 만들었습니다
돼지고기간장불고기 준비재료
돼지고기 앞다리살 600g, 흑설탕 2스푼, 미림 2스푼, 간장 4T, 물엿 2스푼, 다시다 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간, 대파 1대, 양파 1개
양념들을 한데 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 송송 썬 대파도 함께 넣어줍니다
얇게 썬 돼지고기 앞다리살을 넣고 잘 주물러준뒤 냉장에서 30분 이상 재워줍니다
이제 볶을차례입니다
양파를 굵게 채 썰어주세요
마른 팬을 달군후 양파를 올리고 양념에 재운 돼지고기를 올려 볶아주세요
물이 생기는데 그게 없어질 때까지 바싹 볶아줍니다
냉면을 먹으면서 먹어야 하니 오랜 시간 따뜻함을 유지하기 위해 철판에 옮겨 놓았습니다
그랬더니 고기 식는 속도가 느려 다 먹을 때까지 따뜻하게 맛있게 먹을 수가 있었어요
역시 마지막 마무리는 통깨죠~
안 뿌려도 되지만 더 맛있어 보이라고 뿌려주었습니다
주말에는 온 가족이 다 있으니 맛있는 고기 드세요
어린아이도 맛있게 먹을 수 있는 돼지고기간장불고기니까요
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