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베트남 요리 먹으러 가면 보통 쌀국수나 분짜 정도 먹고 오는데 분보남보, 분보싸오도 먹고 싶더라고요
집에서도 충분히 만들어 먹을 수 있어서 직접 만들어 먹었습니다
집에 버미셀리가 오랫동안 방치되어 있어 활용할만한 메뉴 찾다가 분보싸오가 좋을 것 같아서 말이죠
분보싸오는 베트남 소고기볶음 쌀국수로 분은 얇은 쌀국수, 보는 쇠고기, 싸오는 볶는다는 베트남 말이라네요
분보남보는 남부식 쇠고기 쌀국수라는 뜻입니다
분보싸오나 분보남보나 다 같다는 거~~
분보싸오(분보남보) 준비재료 (3인분)
버미셀리 100g, 쇠고기 불고기갓 200g(멸치액젓 1큰술, 맛술 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술) , 숙주 1줌, 오이 1/4개, 당근 약간, 파프리카 1/2개, 상추 4장, 파인애플 링 2개, 식용유
소스 : 청양고추 1개, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 1큰술, 스위트 칠리소스 1.5큰술, 멸치액젓 2작은술
버미셀리는 잠길 만큼 찬물을 붓고 30분간 불려주세요
소고기 불고깃감은 키친타월로 핏물을 없앤 후 멸치액젓 1큰술, 맛술 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술을 넣고 조물조물 무쳐 재워주세요
그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요
오이, 당근, 파프리카는 가늘게 채 썰어주세요
가는 면 버미셀리라 채소도 가늘게 썰어주는 게 예쁩니다
고기는 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 센 불에서 국물이 생기지 않도록 볶아주세요
가운데 놓은 버미셀리는 끓는 물에 버미셀리를 넣고 30초간 삶은 후 체에 밭쳐 헹궈 물기를 빼주세요
채소와 고기, 버미셀리를 예쁘게 돌려 담고 소스를 올려 잘 비벼서 먹으면 됩니다
면과 함께 고기, 채소를 한 번에 집어서 먹으니 너무 맛있어요
딸내미도 먹더니 밖에서 사 먹는 거라 별반 차이가 없다고 해요
고기뿐 아니라 채소도 많이 먹게 되는 메뉴여서 참 좋아요
집에 채소는 늘 있으니 불고기감 조금만 사서 이렇게 해 먹으면 근사한 요리가 됩니다
금요일이니 색다른 메뉴 좋죠?
분보싸오 분보남보 맛있게 잘 먹었습니다~
분보싸오 레시피 정리
재료 - 버미셀리 100g, 쇠고기 불고기갓 200g(멸치액젓 1큰술, 맛술 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술) , 숙주 1줌, 오이 1/4개, 당근 약간, 파프리카 1/2개, 상추 4장, 파인애플 링 2개, 식용유
소스 : 청양고추 1개, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 1큰술, 스위트 칠리소스 1.5큰술, 멸치액젓 2작은술
1. 버미셀리는 잠길 만큼 찬물을 붓고 30분간 불려주세요
2. 소고기 불고깃감은 키친타월로 핏물을 없앤 후 멸치액젓 1큰술, 맛술 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술을 넣고 조물조물 무쳐 재운후, 달군팬에 식용유를 살짝 두르고 센불에서 국물이 생기지 않도록 볶아주세요
3. 그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요
4. 오이, 당근, 파프리카는 가늘게 채 썰어주세요
5. 찬물에 불린 버미셀리는 끓는 물에 넣고 30초간 삶은 후 체에 밭쳐 헹궈 물기를 빼주세요
6. 채소와 고기, 버미셀리를 예쁘게 돌려 담고 소스를 함께 내면 완성
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