백패커2 백종원 김치만두 만들기 김치만두소 만두찌는시간 손만두
만두면 비비고. 비비고 만두가 맛있어서 계속 비비고 만두만 주문해서 먹었었는데요갑자기 친정엄마표 김치만두가 너무 먹고 싶은 거예요공장에서 만든 만두가 아닌 투박하고 속이 잘 뭉쳐지지 않는 그런 만두 말이에요하지만 친정엄마는 이제 힘들어서 만두를 안 만드세요제가 만들고 싶지만 집에 묵은지도 없어서 계속 못 만들고 있다가 이번에 김장하면서 김장 한통 상온에 두고 푹 익혔어요그걸로 주말 동안 김치만두 만들었답니다한번 만들 때 또 엄청 만들죠~~ ㅎ김치만두 준비재료냉동만두피 2~3팩, 돼지고기 다짐육 4 종이컵, 김치 다진 것 4 종이컵, 불린당면 4종이컵, 다진 파 2 종이컵, 부추 2종이컵, 고춧가루 4스푼, 굴소스 2스푼, 들깻가루 수북이 4스푼, 다진 마늘 2스푼, 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 참기름 2..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 12. 16. 11:18