백패커2 진미채무침 레시피 백종원 진미채무침 오징어채무침 너무 맛나~
요즘 요리프로가 많이 없어서 아쉬워요그나마 백패커 2 보면서 여러 요리 만들어보고 있었는데 그나마도 끝나서 더 아쉽습니다다시 시작한 냉부를 보고 있긴 한데... 백패커 2 다시 보기로 매일 보고 있어요 ㅋ그중에서 꼭 만들어보고 싶었던 진미채무침을 어제저녁에 만들었습니다불을 사용하지 않고 고추장도 넣지 않고 만든 진미채무침맛있어서 출연자들도 남으면 집에 싸간다고 한 진미채무침입니다진미채무침 준비재료 진미채 400g, 마요네즈 6스푼, 설탕 2스푼, 물엿 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 4스푼, 진간장 3스푼, 참기름 2스푼, 통깨 2스푼, 물 적당량 진미채를 갓 사서 상태가 아주 좋아요만약 냉동실에 있던 거라면 찜기에 한번 찌면 더욱 맛있습니다가위를 이용해 진미채를 한입 길이로 잘라주세요여기에 마요..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 12. 18. 11:21