티스토리 뷰

반응형

딸아이가 콘옥수수를 좋아합니다

옥수수콘 버터구이를 아주 좋아해서 종종 해주는데 그때마다 캔으로 된 거 구매하기 번거로워서 

대용량 캔옥수수를 샀어요 

냉동실에 보관해두었는데 늘 옥수수콘 버터구이를 해 먹으면 느끼하니 오늘은 색다른 걸 해주었습니다

날씨도 꾸물하니 전이 잘 어울릴것 같아 옥수수김치전 만들어보았습니다

 

준비재료

캔옥수수 1 공기, 배추김치 2장, 고춧가루 1T, 부침가루 5T, 물 5T, 식용유 약간

캔옥수수는 체에 걸러서 물기를 빼줍니다

배추김치 2장은 작은 크기로 다져서 물기를 빼줍니다

부침가루와 물을 골고루 섞어 반죽을 만든 후, 옥수수와 다진 김치, 고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요

기름 두른 팬에 한숟가락씩 떠서 부쳐주세요

노릇노릇 잘 부쳐졌습니다

 

아까 오전에는 비도 살짝 내려 전이 당기더라고요

왜 날이 흐리고 비가 올 땐 기름진 게 생각나는 걸까요? 

고소한 옥수수와 새콤한 김치가 이렇게 잘 어울렸나요?

 

맛있습니다

전은 다 맛있는 것 같아요 

엊그제 김장을 했더니 묵은지 처리가 일이네요

아직 큰 통으로 하나 남아있는데 말이죠

김치전도 해먹고, 이렇게 옥수수김치전도 하고 소비해야죠

오늘의 별미는 옥수수김치전입니다

불금에 맥주 한잔 하면서 먹어도 좋고, 아이들 간식으로도 좋은 옥수수김치전입니다~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함