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점심엔 면으로 가볍게 먹고 싶습니다
누구랑 거하게 점심을 먹을 것도 아니고 오늘은 아이들 모두 등교 수업이라 혼자 먹기에 가볍게 쫄면 먹습니다
김밥과 먹으면 더욱 맛있는 쫄면, 분식계의 스테디셀러죠
집에 이웃동생이 준 쫄면이 많이 있어서 쫄면도 만들어 먹고, 쫄볶이도 하고, 떡볶이에 사리로도 넣고~
다양하게 먹고 있습니다
집에 있는 채소들 꺼내어 쫄면 만들어봅니다
쫄면 (1인분)
준비재료 : 쫄면 200g, 상추, 당근, 적양배추, 오이, 콩나물 조금씩, 삶은 계란 1개
쫄면 양념장(4인분) : 고춧가루 6T, 간장 2T, 설탕 6T, 다진 마늘 3T, 고추장 4T, 식초 7T, 물 6T, 깨 약간
만드는 법
1. 가장 먼저 계란을 삶아주세요
2. 계란을 삶는동안 쫄면 양념장을 분량대로 만들어 고춧가루가 불고 다른 양념들과 잘 어우러지도록 섞어둡니다
3. 콩나물은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 뚜껑을 열어둔 채로 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
4. 당근, 적양배추, 오이는 채썰어 준비해주세요
5. 상추는 적당한 크기로 손으로 뜯거나 칼로 썰어서 준비해줍니다
6. 끓는 물에 쫄면을 삶아주세요 (좀 불었나 싶을 정도로 대략 3분 30초~4분)
찬물에 바락바락 주물러 씻어주세요
7. 그릇에 면을 담고 채소를 올린 후 양념장과 계란으로 마무리해주면 맛있는 쫄면 완성입니다
계란 삶는데 시간이 가장 오래 걸리므로 떡볶이를 만들든 쫄면을 만들던지 계란 먼저 삶아주는 게 중요합니다
채소들도 모두 냉장고에 있는 애들이네요
요즘 샌드위치 자주 만들어서 상추며 적양배추가 늘 냉장고에 있답니다
냉면처럼 쫄면도 가닥가닥 뜯어서 준비해주세요
면 종류는 1인분이 보통 200g입니다.
양이 적으신 분은 150g만 하셔도 돼요
그릇에 예쁘게 담는 건 데코용이지 실제 먹을 때는 비닐장갑 끼고 다 버무려서 먹지요
그릇에 나누어 예쁘게 담아봤습니다
아래에 쫄면만 없으면 비빔밥 비주얼이에요
다음엔 비빔밥도 예쁘게 담아 사진 찍어봐야겠어요
쫄면 비빈 후 먹는데 너무 맛있어요
주말에 한 끼는 쫄면으로 해 먹어야겠어요
주말엔 늘 삼식이인 신랑에게 해줄 메뉴 늘 고민인데 한 끼는 쫄면으로 해야겠네요
집에서도 분식집에서 먹는 쫄면의 맛을 느낄 수 있습니다
한번 만들어보세요~
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