또띠아 와퍼 만들기 초간단 와퍼 또띠아요리 또띠아샌드위치
어제 일요일에 먹은 또띠아와퍼입니다
딸내미는 미술학원에 가고 아들은 집에 있기에 딸내미 아침으로 만들어주었습니다
또띠아는 활용도가 참 많아서 좋아요
빵이 없어도 또띠아만 있으면 샌드위치도 되고 햄버거도 된답니다
버거*의 와퍼보다 더 맛있는 또띠아와퍼 맛나게 만들어봅니다
또띠아와퍼 준비재료 (2인분)
또띠아 2장, 소고기다짐육 300g(소금 약간, 간장 3스푼, 후추 약간), 토마토 (취향껏), 양상추 또는 로메인 4장, 치즈 2장, 양파 1/2개
마요네즈 3스푼, 케첩 3스푼, 간장 1스푼
소고기 다짐육에 후추 톡톡, 소금 살짝, 간장 3스푼을 넣고 조물조물 섞어주세요
이때 좀 더 많이 치대면 점성이 생겨 더 맛있어요
마요네즈 3스푼과 케첩 3스푼, 간장 1스푼을 넣고 잘 섞어놔 줍니다
양상추나 로메인 상추등은 깨끗이 씻은 후 물기까지 완벽하게 제거해 주세요
양파는 동그랗게 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼준뒤 물기를 닦아내 주세요
또띠아 2장에 소고기다짐육을 반으로 나누어 얇게 펼쳐주세요
꾹꾹 눌러 또띠아에 잘 붙도록 해주는 것이 포인트
달군 프라이팬에 고기가 붙은면이 밑으로 오도록 놓고 약불에서 8분간 익혀주세요
이때 뚜껑을 덮으면 고기에서 육즙이 나와서 팬에 육즙이 생겨요. 8분 뒤 뚜껑을 열고 센 불에서 살짝 구워주면 육즙이 증발됩니다
그러면 뒤집어주고 불을 꺼주세요
고기 위에 소스를 적당량 바르고 고기의 반쪽에 양상추나 로메인 등 채소를 올리고 토마토는 취향에 따라 올리시고, 양파도 올리고 마지막에 치즈를 올려주세요
반으로 접어주면 완성입니다
반으로 접은 후 다시 반으로 잘랐어요
토마토가 들어갔다면 비주얼적으로 더 좋았겠지만 아이들도, 저도 토마토를 안 먹어서 뺐습니다
집에서 먹으면 좋은 게 좋아하는 거 듬뿍 넣고 싫어하는 건 빼면 되는 것이죠
요거 하나면 한 끼 아주 든든합니다
아침부터 든든하게 먹으니 힘이 난다는 딸~~
패스트푸드점에서 사 먹는 와퍼보다 더 맛있다고 하네요 ㅎ
도톰한 빵이 아닌 또띠아라 더 맛있었나 봐요
아들은 채소 안 먹어서 치즈 한 장 더 넣고 햄도 2장 구워서 넣어주었네요
신랑이 없으니 밥도 안 해도 되고 평화로운 일요일이었답니다
또띠아 와퍼 레시피 정리 (2인분)
또띠아 2장, 소고기다짐육 300g(소금 약간, 간장 3스푼, 후추 약간), 토마토 (취향껏), 양상추 또는 로메인 4장, 치즈 2장, 양파 1/2개
마요네즈 3스푼, 케첩 3스푼, 간장 1스푼
1. 소고기 다짐육에 후추 톡톡, 소금 살짝, 간장 3스푼을 넣고 조물조물 섞어주세요
2. 마요네즈 3스푼과 케찹 3스푼, 간장 1스푼을 넣고 잘 섞어놔 줍니다
3. 양상추나 로메인 상추등은 깨끗이 씻은 후 물기까지 완벽하게 제거해 주세요
4. 양파는 동그랗게 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼준뒤 물기를 닦아내 주세요
5. 또띠아 2장에 소고기다짐육을 반으로 나누어 얇게 펼쳐주세요. 꾹꾹 눌러 또띠아에 잘 붙도록 해주는 것이 포인트
6. 달군 프라이팬에 고기가 붙은면이 밑으로 오도록 놓고 약불에서 8분간 익혀주세요
7. 고기 위에 소스를 적당량 바르고 고기의 반쪽에 양상추나 로메인 등 채소를 올리고 토마토는 취향에 따라 올리시고,
양파도 올리고 마지막에 치즈를 올려주세요
8. 반으로 접어주면 완성입니다