애호박당면전 애호박요리 애호박전 당면계란만두 레시피
한동안 애호박이 엄청 비싸서 살 엄두를 못 냈는데 요즘 애호박 가격이 좀 내린 것 같아요
그래서 애호박 하나 집어왔습니다
애호박으로 뭘 만들까 하다가 딸이 좋아하는 애호박전이 생각났어요
하지만 밋밋한 애호박전은 자주 해주었던 터라 이번엔 좀 색다르게 해주고 싶었어요
그래서 당면을 넣고 애호박은 채 썰어서 부쳤더니 전인지 만두인지~~ 너무 맛있더라고요
애호박당면전 준비재료
애호박 1개, 당근 약간, 계란 3개, 당면 한 줌, 전분가루 2스푼, 꽃소금 1/3스푼
애호박과 당근은 채썬후 꽃소금을 1/3스푼 넣고 절여주세요
그동안 뜨거운물에 당면을 30분간 불려줍니다
소금에 절인 애호박과 당근은 물기 짜서 그릇에 담고, 불린 당면은 가위로 잘라 함께 넣어주세요
계란 3개, 전분가루 2스푼, 소금 1/4스푼 넣고 고루 섞어주세요
예열된 팬에 반죽을 올리고 중불에서 밑면이 어느 정도 익었다 싶으면 반으로 접어주세요
이제 약불로 줄인후 안쪽까지 잘 익도록 구워줍니다
가장자리 부분이 잘 익도록 프라이팬 가장자리에 반죽의 옆면이 닿도록 밀어주면서 익히면 골고루 익는답니다
당면만두도 이렇게 만드는데 애호박을 넣어니 달큰하니 맛있습니다
전분을 안 넣으면 자칫 부서질수 있어 약간의 전분은 필요합니다
매운 떡볶이에 만두대신 애호박당면전을 먹어도 아주 좋습니다
새우를 다져서 넣거나 마른새우를 갈아서 넣어도 맛있습니다
이것저것 다 귀찮다 싶을땐 이렇게만 넣어서 만드셔도 충분히 맛있습니다
전 반찬으로 만들었는데 딸내미는 밥 대신 이 전만 먹네요
뜨거울 때 먹어줘야 제맛이라 바로 부쳐서 주었더니 폭풍흡입합니다
요즘 수행기간이라 밤에 잠도 잘 못 자 아침에 힘들어하고 점심엔 급식도 안 먹고 잠을 잔다네요 ㅠ
빨리 수행 끝나고 기말고사까지 끝나야 한숨 돌릴 텐데...
그런 아이를 위해 저녁에라도 맛있는 거 만들어주고 싶어 매번 고민합니다
오늘 저녁에도 맛있는 메뉴 뭘 할지 벌써부터 고민해 봅니다
애호박당면전 레시피 정리
애호박 1개, 당근 약간, 계란 3개, 당면 한 줌, 전분가루 2스푼, 꽃소금 1/3스푼
1. 애호박과 당근은 채썬후 꽃소금을 1/3스푼 넣고 절여주세요
그동안 뜨거운 물에 당면을 30분간 불려줍니다
2. 소금에 절인 애호박과 당근은 물기 짜서 그릇에 담고, 불린 당면은 가위로 잘라 함께 넣어주세요
3. 계란 3개, 전분가루 2스푼, 소금 1/4스푼 넣고 고루 섞어주세요
4. 예열된 팬에 반죽을 올리고 중불에서 밑면이 어느 정도 익었다 싶으면 반으로 접어주세요
이제 약불로 줄인 후 안쪽까지 잘 익도록 구워줍니다