돼지목살구이, 목살구이덮밥 돼지목살요리
저희 집은 집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 목살도 꼭 사요
제가 삼겹살보다는 목살을 더 좋아하거든요
비계를 잘 못 먹어서 말이죠
삼겹살 1근과 목살 1근을 샀는데 다 먹질 못하고 목살이 반정도 남았습니다
이 반을 가지고 뭘 할까... 하다가 신랑이 밤늦게 와서 배고프다길래 구워서 주었습니다
밥과 먹어도, 술과 먹어도 아주 맛있는 돼지목살구이
고춧가루를 넣어 더 맛있고 냄새도 안 난답니다
돼지목살구이 준비재료 (1인분)
돼지목살 300g(소금, 후추 약간씩, 고운 고춧가루 1스푼, 전분 2스푼), 식용유, 대파 1대, 청양고추 2개, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 통깨
돼지목살은 한입크기로 썬후 비닐팩에 담고 소금 후추 살짝 넣고 밑간 해주세요
여기에 고운 고춧가루 1스푼과 전분가루 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요
프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 목살을 구워줍니다
고추기름이 나오면 대파 1대를 송송 썰어서 넣어주고, 청양고추도 송송 썰어 넣어주세요
간이 안 되어 있으니 간장 2스푼과 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요
와~~ 신랑의 표현입니다
너무 맛있을 것 같다면서 밥과 함께 먹는데 진짜 맛있다네요
술안주로도 아주 좋대요
비계가 조금밖에 없어서 좋은 돼지목살
그냥 구워 먹기만 하다가 이렇게 양념으로 구우니 훨~씬 맛있는 것 같아요
아빠가 저녁 늦게 먹을 때 딸내미가 꼭 옆에 와서 하나씩 집어먹어요
눈이 휘둥그레지며 먹는 딸
너는 아까 삼겹살 구워 먹었잖아~~ 아빠 드시게 냅둬냅둬
언뜻 보면 양념치킨 같은 비주얼~
애매하게 남은 고기로 근사한 메뉴를 만들었습니다
오늘은 11월의 첫날이자 불금
저녁에 근사하게 돼지고기목살구이 어떠세요?
돼지목살구이 정리
돼지목살 300g(소금, 후추 약간씩, 고운 고춧가루 1스푼, 전분 2스푼), 식용유, 대파 1대, 청양고추 2개, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 통깨
1. 돼지목살은 한입크기로 썬후 비닐팩에 담고 소금 후추 살짝 넣고 밑간 해줍니다
여기에 고운 고춧가루 1스푼과 전분가루 2스푼을 넣어 잘 섞어줍니다
2. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 목살을 구워줍니다
3. 고추기름이 나오면 대파 1대를 송송 썰어서 넣어주고, 청양고추도 송송 썰어 넣어줍니다
4. 간장 2스푼과 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주면 완성입니다