당근라페 샌드위치 당근요리 당근라페 당근요리 당근샐러드
요즘 일주일에 한 번씩 샌드위치&샐러드 수업을 들으러 다니고 있어요
예전엔 재료비만 내고 다녔었는데 요즘은 강의료까지 내야 해서 조금은 부담이지만 아이들에게 맛있는 샌드위치 먹이고 싶은 마음에 15주 차 수업을 신청했었습니다
이제 딱 2주 남았는데요. 그러다 보니 일주일에 한번은 꼭꼭 샌드위치를 먹게 되었답니다
하지만 제가 좋아하는 스타일은 그다지 없어서 저는 따로 집에서 만들어먹어요
특히 당근을 좋아라해서 당근김밥도 많이 싸 먹었었는데 이번에는 당근을 듬뿍 넣어 샌드위치를 만들어봤습니다
당근라페로 만든 당근라페샌드위치입니다
당근라페 샌드위치
당근 1개, 소금 1/2 스푼, 스테비아 1스푼, 식초 3스푼, 후추 약간
식빵 4장, 계란 3개, 양배추 1/8개, 마요네즈 2스푼, 스테비아 1스푼, 후추 약간, 마요네즈 1스푼, 씨겨자 1스푼
당근 1개는 곱게 채썰어 소금 1/2스푼을 넣고 10분간 절여주세요
절여진 당근의 물기를 꼭 짜고 스테비아 1스푼과 식초 3스푼, 후추를 넣고 잘 버무려줍니다
양배추는 곱게 채썰어줍니다
계란은 완숙으로 삶아준 후 노른자는 으깨주고, 흰자는 칼로 다져줍니다
채 썬 양배추, 계란 흰자, 노른자를 한데 넣고 마요네즈 2스푼, 스테비아 1스푼, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요
빵의 한쪽 면에 마요네즈 1스푼과 씨겨자 1스푼을 섞어 스프레드를 만들어준 걸 발라줍니다
그 위에 당근과 양배추계란샐러드를 올려준 뒤 스프레드 바른 다른 식빵을 올려 덮어줍니다
샌드위치 쌀 때부터 아래에 비닐랩을 깔면 먹기 편하게 포장이 가능합니다
샌드위치 유산지가 따로 있긴 하지만 집에서 먹을 거면 편하게 비닐랩으로 포장하시는 게 편합니다
반으로 잘라도 이렇게 모양이 유지되거든요
가운데가 볼록한 맛있는 샌드위치
당근라페를 좋아하지 않으면 샌드위치가 맛없을 수도 있겠지만 저는 당근을 너무나 좋아해서 맛있게 아주 잘 먹었답니다
햄치즈가 들어간 샌드위치보다 이렇게 담백하게 당근, 양배추, 계란이 들어간 샌드위치가 더 맛있어요
다이어트하시는 분들에게도 도움이 될 것 같아요
저는 오늘도 당근 듬뿍 넣은 샌드위치, 김밥 또 먹고 있답니다
점심과 저녁 사이에 간식으로도 주말에 브런치로도 좋은 당근라페 샌드위치입니다