Cooking/간식,샌드위치

할로윈 소시지미라빵 할로윈 미라빵 미라소세지빵

영쓰쿡 2023. 10. 31. 11:33
반응형

한동안 유행했던 소시지미라빵~

바로 오늘이 핼러윈데이라 어제저녁에 만들어보았어요

아이들이 어렸을적에는 할로윈데이때 쿠키 만들어 두고 아이들이 집집마다 돌아다니면 쿠키를 나눠주곤 했는데

아이들이 크니 이젠 그런것도 없네요

게다가 작년에 이태원참사 있고서는 올해는 더더욱 자중하는 분위기죠

영어학원 같은데선 조그맣게나마 하는 것 같기도 하지만 저희는 집에서 빵 만들어 먹는 걸로 퉁치기로 했답니다

소시지 좋아하니 거기에 반죽 감싸서 미라모양으로 꾸며보았습니다

소시지미라빵 준비재료

프랑크소시지 10개, 시판 호떡믹스 200g, 이스트 1/2봉, 달걀 1개, 따뜻한물 5T, 밀가루 2T, 머스터드 약간, 토마토케첩 약간

따뜻한 물에 이스트를 넣어 골고루 섞어주세요

여기에 호떡프리믹스와 달걀을 넣고 섞어 한덩어리가 될 때까지 반죽해 주세요

도마에 밀가루 1T를 뿌리고 반죽을 올리고 다시 반죽 위에 밀가루 1T를 뿌립니다

밀대를 이용해 밀어주고 칼로 폭 1.5cm, 15cm 길이로 썰어줍니다

반죽 1줄을 집어 소시지에 감아주세요

얼굴 부분은 조금 남기로 나머지 부분은 사선으로 감으면 됩니다

에어프라이어를 160도로 예열한 다음 13분 정도 익히고 다시 뒤집어 3분가량 익히면 완성입니다

눈은 머스터드로 하고 싶었는데 없어서 치즈로 했더니 눈이 빨갛게 되었네요 ㅎ

그래도 아이들은 너무 이쁘다고 맛있겠다며 침 흘립니다

저녁밥 먹고 인당 두 개씩 먹는데 너무 맛있다고 하네요

여러 가지 재료 없이 호떡믹스와 소시지만으로 충분히 맛있는 소시지미라빵이 완성되었어요

베이킹 한동안 안 하고 있는데 요거 만드니 또 베이킹에 대한 열정이 스멀스멀 올라오네요 ㅎ

아이들이 또 연말 되면 쿠키 만들자고 하겠죠? 크리스마스 트리에 달 쿠키 

이래서 베이킹은 사랑인가 봅니다

728x90