Cooking/간식,샌드위치
[간식] 옥수수치즈전, 콘치즈전, 옥수수캔요리
영쓰쿡
2023. 7. 16. 11:25
반응형
비 오는 날엔 역시 전인 거죠?
저번에 사용하고 남은 캔옥수수가 있어서 옥수수치즈전을 만들어보았습니다
예전에 백종원 님도 만들었던 기억이 납니다
딸내미가 옥수수를 아주 좋아해서 간식으로 만들어보았습니다
옥수수치즈전 준비재료
옥수수캔 1통, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 모차렐라치즈 1컵, 튀김가루 8T, 물 100ml
양파와 청양고추는 잘게 다져주세요
볼에 물기 뺀 옥수수캔 1통을 넣고 다져둔 양파와 청양고추를 넣어주세요
모차렐라치즈와 튀김가루 8T 그리고 물 100ml를 넣고 잘 섞어줍니다
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 숟가락으로 한 숟가락씩 떼내어 부쳐주세요
노릇노릇해질 때까지 부쳐주시면 완성입니다
갓 만든 전은 한 장 한 장 따로 떼내야 눅눅하지 않아요
전은 만들어 바로 먹어야 더 맛있습니다
반찬으로 먹을 땐 그냥 먹어도 되고 간식으로 먹고 싶다면 연유를 취향껏 뿌려주시면 됩니다
청양고추가 들어가서 전 반찬으로 먹었습니다
치즈를 많이 넣으면 먹을 때 치즈가 쭉쭉 늘어나 더 맛있습니다
역시 딸내미도 좋아라 합니다
다른 반찬이 많다면 자신은 연유를 뿌려 후식으로 먹겠다고 해서 따로 덜어서 먹었습니다
이젠 비가 그만 왔으면 좋겠어요
비 피해도 많은데 말이죠 ㅠ
비 오는 휴일에 맛있는 옥수수치즈전 어떠세요?
728x90