삼겹살김밥 만들기 삼겹살요리 언니네 산지직송 덱스 삼겹살김밥
언니네 산지직송 보다가 마지막 회에서 나온 덱스님의 삼겹살김밥을 보았습니다
편스토랑에서도 이정현님이 삼겹살 김밥을 만드셨던데 너무 맛있어 보이더라고요
제가 김밥을 좋아하기도 해서 삼겹살 김밥을 만들어보았습니다
들어가는 재료는 내 맘대로~~ 하지만 기본은 삼겹살이라는 겁니다
삼겹살김밥 (1인분)
밥 1 공기(참기름, 소금, 깨소금 약간씩), 김 2장, 삼겹살 2줄, 상추 4장, 당근 약간, 쌈장, 고추장아찌, 깻잎장아찌, 쌈무
삼겹살은 프라이팬에 구워서 기름을 빼주세요
두툼한 삼겹살은 김밥을 말 때 잘 안 말려서 세로로 길게 반 잘라줍니다
삼겹살과 쌈장 이외 들어갈 재료는 개인의 선택이에요
저희 집에는 장아찌류가 많아서 깻잎장아찌와 고추장아찌를 넣었습니다
덱스님은 쌈무를 넣으면 맛있다고 하는데 쌈무가 없어서 저는 장아찌를 듬뿍 넣었습니다
짜지 않은 깻잎장아찌는 듬뿍 넣으니 깻잎향이 은은하니 아주 맛있답니다
밥에는 참기름과 소금, 깨를 넣고 섞어주세요
김에 밥을 얇게 깔고 상추를 깔고 그 위에 삼겹살을 올려주세요
삼겹살 위에 쌈장을 얇게 펴 바릅니다
삼겹살 위에 볶은 당근을 올리고 깻잎장아찌와 고추장아찌 순서대로 올린 후 말아주세요
우리가 삼겹살 먹을 때 상추쌈 위에 올리는 걸 그대로 올린다고 보시면 됩니다
돌돌 말은 김밥에 참기름 살짝 바르고 한입크기로 썰어줍니다
삼겹살 김밥의 단면입니다
상추, 삼겹살, 당근, 깻잎장아찌와 고추장아찌가 보이죠?
저는 진짜 깻잎장아찌가 신의 한 수였습니다
너무 맛있더라고요
아이들용으로는 딸은 이대로 싸주고, 아들은 삼겹살과 쌈장, 그리고 당근만 넣어서 말아주었어요
상추쌈 싸 먹기 번거로울 때 이렇게 김밥으로 먹으면 아주 간편하죠
삼겹살이 식어도 이렇게 맛있는 줄 몰랐네요
매번 갓 구워서만 먹어봤지 이렇게 김밥으로는 먹어보질 못했으니까요
대패삼겹살이면 더 맛있을 것 같아요. 김밥 말기도 더 쉬울 것 같고요
이제 추워져서 나들이는 못하겠지만 집에서라도 맛있게 삼겹살김밥 만들어 드세요~