하와이안 주먹밥 (편스토랑 정혜영) 스팸무스비, 하와이안 무스비 만들기
하와이안주먹밥 준비재료
불린 쌀 2컵(후리카케 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 맛간장 1큰술), 계란 4개, 깻잎 4장, 슬라이스 치즈 4장, 김밥용 김 4장, 스팸 큰 것 1개
밥솥에 불린쌀 2컵과 물 1.5컵을 넣고 밥을 고슬고슬하게 지은 후 한 김 식혀주세요
밥에 후리카케 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 간을 해주세요
스팸은 살짝 도톰하게 썰어준뒤, 중간불로 달군 프라이팬에 참기름 1큰술 넣은 후 스팸을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
스팸이 노릇해지면 설탕 2큰술, 맛간장 1큰술, 물 1/4컵을 넣어 자작하여 졸여주세요
계란은 도톰하게 지단을 부쳐 스팸과 같은 사이즈로 잘라서 준비합니다
치즈는 반으로 자르고, 깻잎은 반으로 접거나 잘라주세요
김도 반으로 잘라서 준비합니다
스팸케이스를 잘 씻은후 랩을 안에 깔고 밥을 넣고 스팸 1개, 치즈 2장, 깻잎 1장 온전히, 달걀지단, 밥의 순서로 담고 눌러주세요
이 모양대로 꺼낸다음 김에 올린 후 감싸주면 됩니다
잘 드는 칼을 이용해 4등분해주면 완성입니다
스팸에는 역시 깻잎이 들어가야해요
저희 아들은 깻잎을 안 먹어 안 넣은 버전도 만들어봤지만 맛은 확실히 깻잎이 들어가야 맛있습니다
현미밥으로 했더니 색이 좀 누렇습니다
그래도 맛은 아주 좋답니다
밥에 후리카케를 넣은 것이 신의 한 수 같습니다
양념장에 조린 스팸도 너무나 맛있어요
치즈도 한 장을 반으로 나눠 둘 다 넣으니 고소고소합니다
아이들이 좋아하는 스팸으로 간단하게 만들 수 있는 하와이안 주먹밥
가을이라 나들이 계획도 많으실 텐데 가까운 공원 같은 데 갈 때는 외식보다는 집에서 이렇게 싸가면 참 좋을 것 같아요
하와이안 무스비 정리
불린 쌀 2컵(후리카케 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 맛간장 1큰술), 계란 4개, 깻잎 4장, 슬라이스 치즈 4장, 김밥용 김 4장, 스팸 큰 것 1개
1. 밥솥에 불린쌀 2컵과 물 1.5컵을 넣고 밥을 고슬고슬하게 지은 후 한 김 식혀주세요
밥에 후리카케 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 간을 해주세요
2. 스팸은 살짝 도톰하게 썰어준뒤, 중간불로 달군 프라이팬에 참기름 1큰술 넣은 후 스팸을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
스팸이 노릇해지면 설탕 2큰술, 맛간장 1큰술, 물 1/4컵을 넣어 자작하여 졸여주세요
3. 계란은 도톰하게 지단을 부쳐 스팸과 같은 사이즈로 잘라서 준비합니다
김밥용 김, 치즈는 반으로 자르고, 깻잎은 반으로 접거나 잘라주세요
4. 스팸케이스를 잘 씻은후 랩을 안에 깔고 밥, 스팸 1개, 치즈 2장, 깻잎 1장 온전히, 달걀지단, 밥의 순서로 담고 눌러줍니다
이 모양대로 꺼낸다음 김에 올린 후 감싸주면 하와이안 무스비 완성