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류수영 양념돼지갈비 편스토랑 류수영 어남선생 양념돼지갈비

10안다미로06 2024. 10. 11. 11:29
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요즘 외식물가가 너무 높아 외식하기 엄두가 나질 않습니다

자주 했던 외식메뉴 중 양념돼지갈비조차 마음껏 먹자니 네 식구 나가면 15만 원은 훌쩍입니다 ㅠ

이런 마음을 알았는지 어남선생님이 양념돼지갈비를 집에서도 사 먹는 양념돼지갈비 같은 맛을 내는 방법을 알려주셨어요

미리 말씀드리자면 진짜 대박입니다!!!!

양념돼지갈비 준비재료 (4인분)

 

돼지목살 1kg, 대파 1대, 진간장 5스푼, 참치액 5스푼, 설탕 5스푼, 참기름 3스푼, 다진 마늘 듬뿍 2스푼, 식초 1스푼, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 약간, 깨 1스푼, 식용유 3바퀴

 

 

정육점에 가서 돼지 목살 1kg을 1cm 두께로 썰어달라고 했습니다

돼지목살을 앞면은 일자, 뒷면은 비스틈히 칼집을 1cm 간격으로 내주시면 됩니다

그러면 훨씬 부드럽고 양념이 잘 배더라고요

 

양념돼지갈비 양념 재우기

이제 밀폐용기에 다진대파와 진간장 5스푼, 참치액 5스푼, 설탕 5스푼, 참기름 3스푼, 다진 마늘 듬뿍 2스푼, 식초 1스푼, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 약간, 깨 1스푼을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다

 

 

그릇을 여러개 사용하기 싫어서 아예 밀폐용기에 넣었는데요

목살을 하나씩 양념에 묻혀 차곡차곡 쌓아줍니다

1kg까지 충분한 양념이라 넉넉하게 만들어주었습니다

 

 

저녁에 먹기 위해 전날 미리 재워두었습니다

최소 4시간 이상 숙성시켜야 더욱 맛있답니다

 

 

양념돼지갈비 굽기

 

양념에 재우는것도 중요하지만 굽는 게 더 중요합니다

예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 양념에 재운 목살을 양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려줍니다

이때 불은 중불~

 

 

수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어줍니다

양념이 눌어붙은 부분을 고기게 묻혀가며 구워주세요

 

 

6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 강불로 올려 10초간 볶아주세요

고기를 굽는시간이 총 7분을 넘기지 않아야 해요

 

 

기름에 튀기듯이 굽는 것이 포인트

어떻게 숯불에 구운것 같은 맛이 나는 건지~

내가 구웠지만 너무 맛있어 맛있어

 

 

역시 믿고 먹을 수 있는 어남선생 류수영 님 레시피

이제 앞으론 양념돼지갈비 외식 할 필요 없겠어요~

 

 

24,000원으로 네 식구가 모두 너무나 맛있게 먹었습니다

같이 먹으면 좋은 설마고추장국수도 함께 만들어드시면 더욱 맛있습니다

 

https://dreamjumma.tistory.com/787

 

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