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오는정김밥st 만들기 제주도 김밥 유부김밥 만들기 분홍소세지 요리

10안다미로06 2024. 5. 29. 11:26
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제주도 가본지도 오래고 요즘 뜨는 오는정김밥도 못 먹어봤고....

그래서 저는 제가 직접 만들어 먹었습니다

이맛이 그맛인지는 잘 모르겠지만 분홍소시지와 유부를 듬뿍 넣고 만든 김밥인데 아주 맛있네요

다른 건 모두 일반김밥과 똑같고 밥에만 튀긴 분홍소시지와 유부를 넣고 섞으면 됩니다

아이들이 김밥을 좋아하지 않아 김밥 만들면 며칠에 걸쳐 만들어 먹거나, 이웃 언니에게 주기도 합니다

김밥 한번 만들면 기본 10줄은 기본인 저~~ 오는정김밥도 한번 많이 만들어보겠습니다

오는정김밥 만들기

밥(참기름, 깨소금, 분홍소시지, 냉동유부), 계란지단, 단무지, 맛살, 김밥용 햄, 당근, 시금치, 우엉

 

분홍소시지는 덩어리가 엄청 크더라고요

1/4정도만 잘라서 잘게 다졌습니다

기름을 듬뿍 넣고 튀기듯이 볶아주시면 됩니다. 하지만 완벽하게 튀겨지지는 않더라고요

볶다 보면 어느새 한 덩어리가 됨을 느끼실 거예요 ㅎ

 

냉동유부도 분홍소시지와 마찬가지로 잘게 다진후 기름에 볶아줍니다

이때 간장과 설탕을 살짝 넣어줘도 좋습니다

저는 다른 속재료들의 간이 좀 센것같아서 그냥 유부만 넣고 볶았습니다

 

 

흰쌀밥에 참기름과 깨소금을 넣고 여기에 볶은 분홍소시지와 유부를 넣고 잘 섞어줍니다

 

시금치는 다듬어서 데친 후 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주세요

간은 세지 않게 해주셔야합니다

 

맛살과 김밥용 햄은 끓는 물에 한번 데친 후 마른 팬에 물기가 없어질 때까지 볶아주세요

계란은 풀어서 지단을 부친 후 얇게 썰어주세요

당근은 채썬후 기름에 볶으면서 소금으로 살짝 간을 해줍니다

우엉은 이미 있어서 넣어보았습니다

우엉의 간이 좀 세서 다른 데서 간을 삼삼하게 했습니다

 

분홍소시지와 유부가 들어간 밥을 얇게 펴고 그 위에 속재료들을 듬뿍 넣어주세요

저는 특히 당근을 좋아해서 볶은 당근을 듬뿍 넣었습니다

한 줄만 먹어도 충분히 한 끼가 될 정도입니다 ㅎ

 

김밥을 자른 단면입니다

정말 제가 만들었지만 너무 맛있습니다 ㅎ

아까 섞은 밥양이 무려 9줄의 양이었어요 

그래서!! 9줄의 김밥을 만들었다는~

 

 

결국 4줄은 제가 먹고, 5줄은 이웃언니네 주었어요

거기는 4 식구 모두 김밥을 좋아해서 5줄도 부족할 것 같았거든요

그래도 메인이 아닌 라면이나 국수와 함께면 한 끼 충분히 먹을 수가 있죠

언니도 먹어보더니 새로운 맛이라며 너무 맛있대요

아이들도 모두 맛있게 먹었다는 후문~~~

다음에 꼭 제주도 갈 기회 되면 오는정김밥 먹어보겠습니다

제가 만든 것과 뭐가 다른지 말이죠

가족이 김밥을 좋아하신다면 한번 만들어보세요

아주 맛있답니다

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