티스토리 뷰
반응형
배추 한 포기에 만원, 무도 4천 원이나 하니 정말 어이가 없습니다
오늘도 채소가게에 갔다가 양상추 결국은 포기하고 양배추로 바꿔서 가져왔습니다
그나마 가지가 저렴하더라고요
2개에 천원... 그래서 2천 원어치 사 왔습니다
가지는 아이들이 그다지 좋아하지 않지만 저는 너무나 좋아라 하거든요
가지를 쪄서 무치면 말캉해서 비계 씹는 느낌이겠지만 구워서 무치면 쫄깃한 식감이 아주 좋답니다
백종원 님의 레시피 참고해서 만들어보았습니다
가지무침 준비재료
가지 3개, 대파 1/2개, 간장 3T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1T, 참깨 약간, 참기름 1/2T
가지는 꼭지 부분을 자르고 안쪽까지 씻어주세요
어슷 썰기로 살짝 도톰하게 썰어줍니다
기름을 두르지 않은 팬을 달군후 가지를 구워주세요
살짝 노릇하게 구워졌다면 된 겁니다
이렇게 구워서 양념에 무치면 물이 생기지 않아요
그리고 훨씬 많은 양의 가지를 먹을 수가 있답니다
대파는 송송 썰고 나머지 양념재료들도 한데 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요
양념에 구운 가지를 넣고 살살 무쳐주시면 가지무침 완성입니다
가지무침은 갓 만들었을 때가 가장 맛있어요
따끈한 밥에 가지무침 올려서 먹으면 진짜 맛있습니다
가지의 식감 때문에 싫어하시는 분들이 계신데 이렇게 드시면 맛있게 드실 수 있으실 거예요
명절 뒤라 새로운 반찬이 필요합니다
매일 명절 전만 먹어서 물리더라고요
이제 명절 전도 거의 다 먹었고, 나물도 오늘로 끝입니다
앞으론 새로운 반찬, 요리를 해야겠습니다~
728x90
반응형
'하고 싶은것 > 건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
감자피자 만들기 또띠아 감자꿀피자 또띠아피자만들기 (2) | 2024.10.04 |
---|---|
동대문 닭한마리 레시피, 소스 닭칼국수 찬바람 불때 딱 좋아요 (8) | 2024.10.02 |
순두부계란찜 아침식사 전자렌지 계란찜 다이어트 순두부계란찜 (1) | 2024.09.23 |
편스토랑 참간초파스타 어남선생 류수영 파스타 냉파스타 (12) | 2024.09.20 |
해장만둣국, 냉동만두로 만드는 초간단 해장 얼큰 만두국 (2) | 2024.09.17 |