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유퀴즈에 류수영 님이 나오셨었죠?

편스토랑 말고 다른 프로그램 나오셔서 레시피도 알려주시고~~

더운 여름에 먹기 좋은 비빔국수 레시피 알려주셨어요

닭가슴살까지 넣어 영양적으로 좀 더 알찬 비빔국수가 되었더라고요

만드는데 살짝 손이 가긴 하지만 만들어놓으니 확실히 비주얼적으로도 맛적으로도 아주 맘에 쏙 듭니다

설마고추장국수 준비재료

 

중면 2~3인분(300g), 오이 1개, 양파 1/2개, 닭가슴살 1팩

오이, 양파 절이기 - 식초 4스푼, 맛소금 4꼬집, 설탕 2스푼

양념장 - 고춧가루 2스푼, 설탕 4스푼, 통깨 2스푼, 참기름 4스푼, 간장 6스푼, 식초 4스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 케첩 1스푼, 고추장 담뿍 1스푼, 후추 약간, 오이, 양파 절인 채수 4스푼

 

 

오이는 잘 씻어 얇게 어슷썰어주세요

양파는 채 썰어 오이와 함께 볼에 담아주세요

식초 4스푼, 맛소금 4꼬집, 설탕 2스푼을 넣고 20분간 절여줍니다

양념장은 한데 넣고 잘 섞어주세요. 아직 오이양파 절인 채수가 없으므로 그것만 빼고 모두 섞어두시면 됩니다

 

 

20분이 지나면 오이와 양파를 꼭 짜서 채수와 분리해서 놓아주세요

채수는 양념장에 넣을 거니 따로 준비해 주시고 4스푼을 기존에 만들어 놓은 양념장에 넣어주시면 됩니다

 

TV 방송에서는 닭가슴살을 블랙페퍼 닭가슴살로 준비했던데 저는 그 맛이 없어서 그냥 일반 훈제 닭가슴살을 사용했습니다

전자레인지에 1분 30초간 돌린 후 한 김 식혀 결대로 얇게 찢어서 준비했습니다

 

면은 1인분에 보통 100g인데 이 양념장의 분량이면 300g 정도의 국수도 충분히 커버되는 양입니다

1인분에 100g이지만 양이 좀 많으신 분이시라면 150g을 추천해 드립니다

그래서 2~3인분 중면 300g을 삶았습니다

 

그릇에 면을 올리고 오이양파 절인걸 올리고 그 위에 닭가슴살을 올려주세요

면의 양 옆으로 양념장을 덜어서 주면 완성입니다

사실 먹을 때 이렇게 플레이팅 해서 주면 보기엔 좋은데 비비기가 좀 번거롭잖아요?

그래서 우선 사진은 찍고 볼에 담아 비닐장갑 끼고 손으로 비벼주었습니다

 

아오~ 너무 맛있습니다

새콤달콤하고 닭고기로 고소한 비빔국수입니다

 

매번 열무비빔국수, 간장비빔국수로만 먹다가 새로운 비빔국수 먹으니 더 맛있는 것 같아요

또 다른 비빔국수의 맛입니다

여름철엔 역시 비빔국수죠

비빔국수만 먹기 아쉬워서 늘 삼겹살이나 우삼겹 아니면 만두를 곁들임 메뉴로 올리곤 했는데

닭가슴살을 올리니 곁들이 메뉴가 따로 필요 없더라고요

이 한 그릇으로도 충분했답니다

역시 어남선생 류수영 님입니다

주말엔 가볍게 설마고추장국수 어떠신가요?

 

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