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저번에 카레를 한번 드라이하게 만들어줬더니 그 뒤로는 계속 그렇게 만들어달래요
그래서 이번에도 드라이카레 만들어보았습니다
저번엔 스팸과 두부가 주 재료였다면 이번에는 돼지고기와 양파가 주 재료입니다
다른 재료들은 집에 다 있고 돼지고기만 한 근 사면 되니 금방 만들 수가 있답니다
키마카레 준비재료
돼지고기 다짐육 1근, 양파 2개, 양배추 한줌, 다진 마늘 1T, 굴소스 2T, 고춧가루 2T, 카레가루 3T, 설탕 1/3T, 미원 톡톡, 후추 톡톡, 케첩 3T
양파와 양배추는 곱게 다져주세요
씹는 식감을 좋아하신다면 좀 굵게 다져도 좋지만 저희 아이들은 채소를 그다지 좋아하지 않아 최대한 곱게 다졌습니다
달군 궁중팬에 기름 넉넉하게 두르고 다진양파와 다진 양배추와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요
채소들이 어느정도 익으면 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
돼지고기가 다 익으면 굴소스 굴소스 2T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 섞어주세요
카레가루 3T, 설탕 1/3T, 미원 톡톡, 후추 톡톡 넣고 한번 더 볶아줍니다
카레가루를 넣었기에 좀 더 되직할 거예요
마무리로 케첩 3T를 넣고 10분 정도 더 볶아주면 끝입니다
밥 위에 키마카레 올리고 계란 프라이까지 올리면 일본식 드라이카레 완성입니다
보통 당근, 감자 넣고 국물 많은 카레 만들었었는데 드라이카레 한번 만들어주니 계속 이렇게 만들어달라네요
밥반찬 없을 때 후다닥 만들어먹을 수 있어 참 좋은 키마카레
아들은 여기에 양배추가 들어갔는지 몰라요 ㅋ
워낙 잘게 썰어서 몰랐을 거예요
오늘 저녁은 키마카레입니다
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