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국내산 콩으로 만든 두부가 저렴해서 무려 4팩을 샀습니다

무슨 요리를 할까 하다가 아들이 두부조림을 좋아해서 스팸 넣고 두부조림을 만들어보았습니다

국물 자작하게 해서 밥에 쓱쓱 비벼먹으니 아들이 너무나 잘 먹습니다

역시 스팸과 두부의 조합은 진리입니다

스팸두부조림 준비재료

두부 1모, 스팸 1캔(200g), 간장 2T, 맛술 2T, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 고춧가루 1T, 물엿 1T, 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 후춧가루 약간, 물 1/2컵, 들기름

 

스팸은 칼로 으깨거나 비닐봉지에 넣어 잘게 으깨어주세요

두부 1모는 한입크기로 썰어줍니다

청양고추와 홍고추는 어슷썰기 하고 대파는 세로로 반가른 후 쫑쫑썰고, 양파는 다져서 준비합니다

 

스팸에 양파, 파, 청양고추, 홍고추, 간장 2T, 맛술 2T, 고춧가루 1T, 물엿 1T, 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어주세요. 너무 퍽퍽하면 물 2T 정도 넣고 섞어주시면 됩니다

두부는 들기름과 식용유를 프라이팬에 넣은 후 부쳐주세요

 

노릇노릇하게 구워주시면 됩니다

 

노릇하게 구운 두부를 깔고 스팸양념장을 넣은 후 자작하게 물을 넣어줍니다

중 약불에서 두부 속에 양념이 잘 배이도록 졸여주세요

찌개처럼 자박하게 끓여주면 밥 먹을 때 훨씬 좋아서 물을 좀 넉넉하게 넣어주었습니다

 

흰쌀밥에 스팸두부조림 올려서 먹으면 진짜 맛있어요

따뜻할 때 먹어야 진짜 맛있죠

만약 남으면 냉장보관하지만 먹을 땐 전자레인지에 데워서 먹어야 해요

 

 

각 반찬별로 어떤 건 따뜻하게 어떤 건 차갑게

그래야지만 제대로 된 맛을 느낄 수 있거든요

스팸두부조림은 따뜻하게 먹어야 합니다

 

두부요리는 아들이 참 좋아하는데 스팸까지도 좋아하니 이렇게 만든 두부조림을 진짜 좋아라 합니다

일요일에도 삼시 세끼를 챙겨줘야 하는 신랑과 아이들

오늘 저녁 메뉴는 스팸두부조림입니다

된장찌개도 끓이고 해야겠어요

신랑이 일주일 만에 집에서 밥 먹는 거니까요 

 

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