티스토리 뷰

반응형

집에 땅콩버터가 꽤 있습니다

월남쌈 먹을 때 땅콩소스 찍어먹기 위해 샀는데 좀처럼 줄질 않아요

빵에 발라 먹기엔 너무 퍽퍽해서 뚜껑을 잘 열지 않아요

이런 저의 고민을 해결할 편스토랑 어남선생 류수영 님

땅콩마요잼을 만들어주시다니~~ 덕분에 땅콩버터를 맛있게 먹을 수 있어 좋았습니다

땅콩마요잼 만들어 땅콩마요 샌드위치까지 아주 근사한 간식으로 만들어 먹었습니다

땅콩마요잼 준비재료

땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 반컵(100ml)

 

땅콩버터 샌드위치 준비재료

땅콩마요잼, 치즈, 샌드위치용 햄, 계란

 

중불로 예열한 팬에 우유 반컵을 넣고 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞어주세요

반드시 우유 먼저 넣고, 약불 유지, 코팅이 벗겨지기 않도록 나무나 실리콘 재질의 제품 사용하셔야 합니다

 

설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞어주세요

전 좀 많이 되직해졌네요 ㅠ

 

이제 불을 끄고 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어 주면 완성입니다

마요네즈가 냉장고에 있어 차가운 상태인데 땅콩버터가 뜨거워서인지 불을 끄고 넣었음에도 기름이 되어 아쉬웠습니다

마요네즈도 반드시 상온에 두었다가 사용하셔야 할 것 같습니다

아쉽지만 우선 이렇게라도 완성~

 

샌드위치용 식빵 위에 땅콩마요잼을 양쪽에 발라줍니다

치즈 2장, 샌드위치용 햄 2,3장, 계란도 프라이해서 올려줍니다

저는 계란프라이보다 계란말이 팬에 부쳐 4 등분한 뒤 올려주었어요

 

 

치즈, 샌드위치 햄이 살짝 짜므로 짠 거 싫어하시는 분들은 한 장씩만 넣어주셔도 좋을 것 같습니다

땅콩마요잼도 간간하거든요

너무 많이 바르지 않은 걸 추천해 드립니다

 

샌드위치용 빵도 흰색빵, 호밀빵 둘 다 만들어보았습니다

확실히 식감은 하얀색 식빵이 맛있지만 건강을 조금만 더 생각해서 호밀빵을 먹었습니다

 

계란 흰자, 노른자 함께 푼다음 체에 걸러 계란말이 팬에 전 부치듯 부치면 사각형 모양이라 샌드위치 만들 때 좋더라고요

딱 4등 분한 뒤 2장씩 올려주었습니다

간은 아주 살짝만 해주었어요

 

가로로 잘랐을 때와 대각선으로 잘랐을때 느낌이 이렇게 다릅니다

집에 있는 샌드위치 용기가 가로로 잘라야 들어가는 거라 대각선으로 잘라서는 제가 바로 먹었습니다

가로로 자른 건 딸내미 간식~~

아웅 너무 맛있잖아요

아이들은 우유와 함께, 저는 아메리카노와 함께 먹으니 더 맛있어요

땅콩버터를 또 다르게 활용할 수 있는 방법을 알려주셔서 감사합니다

편스토랑 어남선생 류수영 님 덕분에 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함