티스토리 뷰

반응형

누구나 손쉽게 만들 수 있는 카레

하지만 각 집집마다 맛도 모두 다르죠?

넣는 재료도 다르고 조리법도 살짝씩 다르니까요

저는 처음에는 닭가슴살을 넣다가 그다음에는 스팸을 넣어서 만들었어요

고기 넣는걸 그다지 좋아하지 않아 요즘은 스팸만 넣었었는데 최근에 소고기가 선물로 들어와 구워 먹기에도 많아 카레에 넣어보았습니다

딸과 신랑이 좋아해서 소고기 넣고 소고기카레 만들었습니다

소고기카레 준비재료

소고기등심 300g(소금 1꼬집, 후추 톡톡, 다진마늘 1T), 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 고형카레 반개, 버터 1조각, 우유 1/2컵, 물 4컵

소고기는 조금 굵게 채썰어주세요

소금과 후추, 다진 마늘 1T를 넣고 조물조물 무쳐 밑간을 해둡니다

카레에 들어가는 모든 재료는 채 썰어주세요

백종원 님이 카레 만드실 때 채 썰어서 하신다고 해서 저도 채썰어서 해봤더니 아이들이 더 좋다고 해서 그 뒤로는 쭉 채썰어서 하고 있습니다

궁중팬을 중간불로 달구다가 달구어지면 버터를 넣은 후 소고기를 볶아줍니다

고기의 겉면이 익으면 채 썰어둔 채소들을 넣고 볶아줍니다

채소 중에서는 감자가 가장 늦게 익는데 채 썰어 넣었기에 익는데 그리 오랜 시간이 걸리진 않는답니다

기름으로 한번 코팅한다 생각하고 채소들을 볶다가 물을 4컵 넣고 끓어오르면 감자가 거의 익을 때까지 대략 5분 안쪽으로 끓여주세요

감자가 거의 익었다면 고형카레를 넣어줍니다

일본여행 다녀온 이웃언니가 사다 준 일본고형 카레예요

한 상자에 두 개의 카레가 있는데 그중 하나를 뜯어내어 넣어주시면 됩니다

카레가 잘 풀리도록 저어주고

가장 마지막에 우유 반컵을 넣고 끓여주세요

훨씬 부드러운 카레가 완성됩니다

소고기를 듬뿍 넣은 소고기카레가 완성되었습니다

아들이 채소를 싫어해서 한때는 채소를 모두 갈아서 카레를 만들기도 했어요

하지만 이젠 채 썰어서 넣으니 다 먹더라고요 

얼마나 다행인지

소고기가 들어가서 더 맛있다는 딸~

카레 한번 만들면 이틀은 거의 카레만 먹게 되는 것 같아요 ㅎ

카레 조금 싱겁게 만들어 밥보다 카레를 더 많이 넣어 먹게 하면 좋습니다

채소와 고기를 듬뿍 먹을 수 있으니까요

오늘 저녁도 카레라는 점~~

구워 먹을 고기도 없는데 뭐 하러 카레에 넣어?라고 생각될지도 모르지만 조금 색다르게 드시고 싶다면 소고기 넣은 카레 한번 만들어서 드셔보세요. 아주 맛있답니다

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함